Запеченные ребрышки с чесноком готовим в духовке. Сначала маринуем ребрышки в смеси специй и чеснока, потом запекаем. Удобно запечь ребра в конверте из пергамента и фольги до готовности. Развернуть, смазать глазурью и запечь под грилем до золотистой корочки. Простой рецепт, всегда получается вкусно!
Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4
Ингредиенты запеченных ребрышек с чесноком
- 1 кг свиных ребер;
- 1 головка чеснока;
- 2 чайные ложки приправы для свинины;
- 1\2 чайной ложки молотого чили;
- 2 чайные ложки меда;
- соль по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления запеченных ребрышек с чесноком
Когда я покупаю свиную грудинку, выбираю кусок с ребрами, толстыми прослойками мяса и салом. Срезаю ребрышки с мясом для запекания, а сало с прослойками засаливаю в рассоле или сухим посолом. Выгода очевидна, тут тебе сразу барбекю и припасы.
Острым ножом срезаем ребра с грудинки, прихватив солидный кусок мяса и стараясь не затрагивать жир.
Реберная пластина покрыта тонкой пленкой. Эту пленку можно аккуратно отделить или надрезать вдоль ребрышек острым ножом с двух сторон.
Выдавливаем дольки чеснока прямо на ребрышки. Посыпаем сухой приправой для свинины. Солим по вкусу.
Втираем приправы в мясо с двух сторон, в конце смазываем рафинированным растительным маслом (без вкуса, без запаха).
Сначала заворачиваем подготовленные ребрышки в пергамент: отрезаем прямоугольник, кладем на край ребра, заворачиваем конверт и тщательно подворачиваем края бумаги, чтобы во время запекания, выделившийся сок не вытекал на противень.
Упакованные в пергамент для запекания ребра заворачиваем в два слоя фольги. Края фольги также нужно плотно скрутить и завернуть вверх, чтобы не протекли соки. Упакованные таким образом ребрышки оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь. Этот способ годится для пикника, если фольга плотная, то можно запекать в костре на углях.
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Кладем конверты с маринованными ребрами на противень, запекаем 50 минут-1 час. Достаем противень, разворачиваем конверты и аккуратно сливаем или вычерпываем выделившийся при запекании сок-жир.
Смешиваем горячий слитый сок с медом. С помощью силиконовой кисточки или флейца наносим глазурь на мясо.
Возвращаем распакованные и покрытые глазурью ребра в раскаленную до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы получилась аппетитная корочка. Можно поставить на пару минут под гриль.
Подаем запеченные ребрышки горячими. Салат, свежие или маринованные овощи и вкусный домашний соус, кетчуп превратят простой обед в праздник. Приятного аппетита!
Измельчите в блендере пару спелых помидоров и красный сладкий перец, добавьте две столовые ложки растительного масла, сахар, соль и ароматную паприку. Вскипятите соус в широкой сковороде, упаривайте несколько минут и остудите. Вкуснее любого кетчупа!