Вкуснейшие заварные блины с начинкой из мяса, риса и овощей. Заварные блины не рвутся, их легче фаршировать. А чтобы фаршированные блинчики получились нежными, и просто таяли в рту, при запекании в духовке в форму нужно добавить немного горячего бульона.
Время приготовления: 1 час
Количество: 14 штук
Ингредиенты для заварных блинов с начинкой из мяса, риса и овощей:
Ингредиенты для теста
• 2 куриных яйца
• 500 мл молока
• 250-270 г муки
• 400 мл кипятка
• 30 г растительного масла
• 5 г соли
• 10 г сахара
Ингредиенты для начинки
• 300 г мясного фарша
• 300 г вареного риса
• 150 г моркови
• 100 г лука
• приправы и специи по вкусу
Ингредиенты для запекания
• 40 г сливочного масла
• 200 мл куриного бульона
Способ приготовления заварных блинов с мясом, рисом и овощами
Готовим тесто. Насыпаем муку в глубокую миску. Небольшими порциями вливаем холодное молоко. Постепенно замешиваем тесто, чтобы не образовывались комки, которые трудно растирать в жидком тесте. Отдельно смешиваем вилкой яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем взбитые яйца в тесто, вливаем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
Помешивая, венчиком вливаем кипяток. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Сковороду диаметром 25 сантиметров хорошо разогреваем. Разогретую сковороду смазываем тонким слоем нейтрального растительного масла без запаха. Наливаем немного теста на край, наклоняем, чтобы оно растеклось ровным слоем. Получается идеальный тонкий блинчик, который поджарится до золотистого цвета буквально за минуту. Готовые блины укладываем горкой, прикрываем полотенцем.
Делаем начинку. Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на терке морковь обжариваем до мягкости в растительном масле, на это понадобится примерно 10 минут.
Добавляем мясной фарш, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в комки. Обжариваем фарш с овощами на среднем огне 5-7 минут.
Рис отвариваем: 1 чашку крупы промываем, заливаем водой в пропорции 1 к 2. Готовим после закипания 10 минут, закутываем в полотенце ещё на 10 минут. Готовый рис добавляем в начинку.
Хорошо перемешиваем, по вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Приправляем любимыми специями.
Для начинки одного блина понадобится примерно 60 г. Кладём начинку в середину блина, сворачиваем конверт.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем фаршированные блины швом вниз плотно друг к другу.
Сливочное масло растапливаем. Смазываем фаршированные блины растопленным сливочным маслом. Затем вливаем в форму горячий куриный бульон.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Готовым примерно 20 минут, пока блинчики не станут золотистыми. Подаём на стол со сметаной или укропным соусом.
Для укропного соуса смешайте столовую ложку мелко порубленного укропа с чашкой несладкого йогурта, добавьте соль, перец. Чтобы соус получился салатовыми советую растереть нарезанный укроп с солью до выделения сока.
Приятного аппетита!