Курица в воке с соевым соусом готовится очень просто. Если нужно быстро приготовить что-нибудь мясное, попробуйте этот рецепт — аппетитная жареная курочка за 20 минут! Поджаренное мясо можно просто выложить на салатные листья и подать с белым хлебом, или нарезать свежие помидоры, огурцы, сладкий перец небольшими кусочками, посолить или сбрызнуть соевым соусом, а сверху выложить румяные, чуть липкие кусочки жареной курочки вместе с соусом. Невероятно вкусно и просто!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для курицы в воке с соевым соусом
- 350 г куриного мяса (филе бедра без кости и кожи);
- 20 г тёртого корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 2 средних луковицы;
- 50 г зелёного лука;
- 1 столовая ложка винного белого уксуса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, чёрный перец;
- рапсовое или растительное масло.
Способ приготовления жареной курицы в воке с соевым соусом за 20 минут
Для этого рецепта курицы в воке бёдра птицы освобождаем от кожи, маленьким острым ножом срезаем мясо с костей. Кости и кожу не выбрасывайте, сложите в пакет и заморозьте, постепенно накопится набор для супа. К курице можно добавить обрезки овощей: лука, сельдерея, веточки зелени. Готовый бульон можно охладить и собрать жир с поверхности – получится диетический бульон из «ничего», самое бюджетное блюдо.
Мякоть куриного бедра нарезаем кусочками размером примерно 2-3 сантиметра, кусочки должны быть небольшие и удобные для еды.
Берём корень имбиря, трём на мелкой тёрке. Пропускаем через чесночный пресс зубчики чеснока.
Посыпаем нарезанную курицу молотой сладкой паприкой, перчим свежесмолотым черным перцем, чуть-чуть солим. Если соевый соус очень солёный, то солить мясо не нужно!
Перемешиваем курочку с приправами, очищаем луковицы от шелухи, режем небольшими дольками, разбираем на сегменты.
Ставим сковороду вок на большую конфорку, наливаем 2 столовых ложки рапсового или растительного масла для жарки, сильно нагреваем. В разогретое масло кладём приправленные кусочки курицы, жарим на сильном огне.
Через 3-4 минуты добавляем репчатый лук. Встряхиваем вок, жарим на сильном огне ещё 4 минуты.
Наливаем винный белый уксус, насыпаем сахар, добавляем соевый соус, выпариваем жидкость, перемешиваем.
За минуту до готовности насыпаем в вок мелко порезанный зелёный лук.
Напоследок встряхиваем вок, чтобы ингредиенты смешались, и всё готово!
Выкладываем на тарелку зелёные листья салата, сверху курочку с соусом. Жареная курица в воке с соевым соусом готова, сразу подаём на стол! Приятного аппетита!
По этому рецепту также можно готовить филе куриной грудки. Белое куриное мясо несколько суховато, поэтому советую перед жаркой посыпать его кукурузным или картофельным крахмалом (посыпайте уже приправленное мясо). Достаточно половины столовой ложки крахмала на указанное количество ингредиентов. Крахмальная панировка не даёт соку вытекать из мяса, так филе грудки сохранит сочность.