Суп с красной рыбкой — вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть — это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности — наравне.
Ингредиенты для рыбного супа
- На 2,5–3 л воды — 1 хребет лосося;
- 3-5 средних картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- Соль — примерно 1 столовая ложка без верха;
- Специи: чёрный перец-горошек — 10-12 шт.; лавровый лист — 1-2 штучки.
А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.
Способ приготовления вкусного супа из хребтов лосося
Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.
Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Можно хребет рыбы положить в кастрюлю и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.
Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек (лавровый лист мы добавили вместе с рыбой). Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!
Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.
Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом.
Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!
Да вот прочитал рецепт. Очень неплохой, думаю вкусно получится.
Но хочу еще одним поделится
Сметанный суп из лосося
Ингредиенты
1 л воды,
200 г филе лосося,
200 г сметаны,
4 картофеля,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла.
1 ст ложка лимонного сока,
лавровый лист,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе лосося промыть, обсушить. Нарезать кусочками или можно положить целиком варить. Филе залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут. В это время почистить картошку. Нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться. Луковицу очистить, мелко нарезать. Лук выложить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Огонь убавить, добавить в лук сметану и лимонный сок, довести до кипения. Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут. Лавровый лист достать. Разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать горячим с ломтиками белого хлеба.
Не сильно много картофеля, лука и сметаны на 200 г. кусочек лосося ?
Желательно картофель варить в ухе целиком,затем вынуть, порезать кубиками и положить в готовое блюдо, таким образом вы обеспечите своей ухе абсолютную прозрачность.
Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.