Пироги с несладкой начинкой очень распространены во Франции и считаются прекрасной альтернативой итальянской пицце. Их можно подавать с супами, горячими напитками, плодовыми и зелеными салатами. Пирог-рулет с оливками, сыром и вялеными перцами — отличный вариант аппетитного обеда, который можно взять с собой на пары в институт или в офис. Завернув несколько кусков ароматного рулета в бумажный пакет, вы сможете в обеденный перерыв насладиться выпечкой и восполнить организм необходимыми веществами.
Начинку для рулета можно составлять в зависимости от своих предпочтений: заменить вяленые овощи свежими перцами или томатами, вместо маслин использовать оливки, добавить в массу грибы, кусочки ветчины или салями.
Ингредиенты для пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром
- маслины (1 уп.);
- мука (2 ст.);
- вяленые перцы (3-5 шт.);
- дрожжи (1.5 ч. л.);
- подсластитель (2-3 ст. л.);
- молоко (150 мл);
- соль (щепотка);
- сыр (100-150 грамм);
- масло (2 ст. л.);
- яйцо (1 шт.).
Способ приготовления пирога-рулета с маслинами, вялеными перцами и сыром
В глубокую емкость с теплым молочным продуктом добавьте дрожжи. Насыпьте сахар, смешайте составляющие, оставьте массу на 10-12 минут. Налейте в чашу растительное масло.
Введите яйцо, кулинарным венчиком перемешайте составляющие. На следующем этапе добавьте в заготовку соль и муку. Тщательно отбейте массу руками и оставьте на 27-32 минуты.
Растяните мучную смесь скалкой в прямоугольный пласт.
Выложите на него кусочки маслин. Добавьте измельченный вяленый сладкий перец. Посыпьте по всему периметру теста сыр.
Сверните тесто рулетом.
Выложите получившуюся заготовку в огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, отправьте в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты. Наслаждайтесь пирогом-рулетом с перцем, сыром и маслинами в любое время.
Пирог-рулет с маслинами, вялеными перцами и сыром готов!
Приятного аппетита!
приготовила по этому рецепту! съели за 15 минут, он даде остыть не успел! очень вкусно, спасибо!!!