Если вы случайно заглянули на эту страничку в поисках доставки быстрой еды, то советую дочитать рецепт до конца, может быть не стоит ждать, когда привезут пиццу, а попробовать приготовить её дома. Смею вас уверить — получится, раз в каждой итальянской семье есть свой рецепт пиццы, то чем же мы хуже!
Тесто для пиццы готовится очень быстро, на замес уйдет примерно 7-10 минут, и пока вы соберёте ингредиенты для начинки, оно уже подойдёт.
Важный момент приготовления — не усердствуйте со скалкой раскатывая тесто. Дрожжевое тесто нужно раскатывать аккуратно, итальянские мастера вообще растягивают его руками, чтобы лепешка получилась хрустящей, тонкой и воздушной.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для пиццы с курицей и томатами черри
Для теста пиццы:
- 255 г пшеничной муки в\с;
- 160 мл тёплой воды;
- 10 г прессованных дрожжей;
- 3 г сахара;
- 3 г соли;
- 20 мл оливкового масла.
Для начинки:
- 230 г отварного куриного мяса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 140 г репчатого лука;
- 70 г зелёных оливок;
- 120 г помидор черри;
- 1-2 стручка перца чили;
- 2 зубка чеснока.
Способ приготовления пиццы с курицей и томатами черри
Готовим тесто. В тёплой воде растворяем кусок прессованных дрожжей и сахар. В глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку с солью. Добавляем дрожжи в муку, вливаем оливковое масло, замешиваем тесто.
Тесто для пиццы ставим в тёплое место — в нижнее отделение плиты или поближе к батарее, если готовите пиццу зимой. Примерно через 35-40 минут оно увеличится в 2-3 раза, значит готово для дальнейших действий.
Аккуратно обминаем тесто, бережно раскатываем в круглую лепешку, толщиной около 1 сантиметра. С тестом нужно обращаться нежно, чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе брожения. Выкладываем лепёшку на сухой эмалированный противень, формируем небольшой бортик.
Варёную курицу без кожи разбираем на тонкие волокна, смешиваем с обжаренным на сливочном и оливковом масле луком, чесноком, приправляем молотым чёрным перцем. Выкладываем на лепешку теста курицу, когда она полностью остынет.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Самая вкусная пицца, конечно, получится с пармезаном, но если вы замените его другим твёрдым сыром, то ничего страшного не случится.
Зелёные оливки разрезаем пополам, выкладываем по кругу лепешки одно кольцо из оливок, в центре пиццы делаем ещё одно кольцо меньшего размера.
Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем из них кольца на пицце. Не жалейте помидоры, пусть их будет побольше, маленькие черри быстро запекутся и заменят томатный соус, которым обычно обильно сдабривают пиццу.
Красный и зелёный стручок перца чили нарезаем колечками, раскладываем кусочки перца равномерно по всей начинке. В центр пиццы кладём несколько маленьких перчиков пири-пири (это красиво, но не обязательно).
Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию. Пиццу с курицей и томатами черри ставим в полностью разогретую духовку. Выпекаем 12-15 минут.
Готовую пиццу с курицей и томатами черри сразу же снимаем с противня и подаём горячей. Приятного аппетита!