Роллы из куриной грудки с морковью в луке порее внешне очень напоминает традиционные японские суши, а по вкусу это нежная куриная котлета с кусочком моркови в сладком луке порее. Роллы можно приготовить заранее и подать к столу в качестве лёгкой закуски вместо традиционной колбасы, это красивая, полезная, или, как теперь модно говорить, правильная еда.
Фарш для роллов я готовила из заранее замаринованного филе куриной грудки с перепелиными яйцами и небольшим количеством пассерованного лука. Лук порей, в который завёрнуты роллы, хозяйки обычно или выкидывают (зелёная часть порея довольно жесткая), или добавляют в бульон для цвета и аромата, а можно использовать эти листья для приготовления роллов или голубцов, кому какое название больше нравится.
Следует знать, что лук порей овощ очень нежный и длительную термическую обработку не переносит, поэтому роллы делайте тонкими (по толщине должны быть похожи на стебель лука порея), чтобы они приготовились быстро.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ролла из куриной грудки в луке порее
- 300 г куриного филе;
- 4 перепелиных яйца;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 70 г лука порея;
- 30 г сельдерея;
- соль, специи.
Способ приготовления ролла из куриной грудки в луке порее
Я всегда советую куриное филе мариновать заранее, поэтому если вы располагаете временем, то куриную грудку посолите, приправьте чесноком, специями и оставьте в холодильнике. Она может мариноваться от 10 до 24 часов, после этого куриное мясо нарубите острым ножом или измельчите в мясорубке. Котлеты, тефтели, фрикадельки из маринованного куриного филе всегда получатся сочными и нежными.
В сотейнике разогрейте оливковое масло для жарки, добавьте немного сливочного масла, мелко нарезанный лук порей, измельченный стебель сельдерея, репчатый лук. Овощи посолите, тушите до мягкости, а когда они остынут, добавьте в куриный фарш овощи и перепелиные яйца.
Хорошо вымесите фарш, при необходимости добавьте одну столовую ложку манной крупы или молотых сухарей, сформируйте небольшие лепешки из фарша. Свежую морковь нарежьте тонкими брусками, бланшируйте в кипятке 3-4 минуты, чтобы морковь стала мягкой. В середину лепешки положите остывший брусок морковки.
Отделите самые большие зелёные листья лука порея. Положите их на несколько секунд в кипящую воду, затем остудите и отрежьте от листьев куски, подходящие по размеру к лепешкам фарша. На лук порей положите мясо с морковкой и аккуратно сверните ролл.
Готовить ролл из куриной грудки в луке порее лучше всего на пару. Для этого подойдёт мультиварка или пароварка, в крайнем случае, положите на дно кастрюли несколько бамбуковых палочек для суши, налейте воду, и положите роллы так, чтобы они не соприкасались с водой. Готовьте роллы 5 минут, следите за тем, чтобы лук порей сохранил яркость, переваренный лук приобретёт коричневатый оттенок.
Готовые роллы из куриной грудки остудите, смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и нарежьте тонко. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт.