Простой суп с консервированным горошком — вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.
В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини — все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту — «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.
Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.
Смотрите также наш подробный рецепт домашнего консервированного горошка.
Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи — пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа с консервированным горошком
- 1,5 л говяжьего бульона;
- 350 г консервированного горошка;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 150 г сельдерея;
- 150 г белокочанной капусты;
- 100 г замороженной брокколи;
- 150 картофеля;
- 50 г макаронных изделий;
- 1 стручок красного перца чили;
- лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.
Способ приготовления супа с консервированным горошком
До прозрачного состояния пассеруем репчатый лук в смеси из растительного и сливочного масла.
Не все любят лук в супе, но без него никак! Маленькие кулинарные хитрости позволят приготовить лук так, что привередливые едоки не обратят на него внимание.
Вместе с маслом добавьте 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления влага испарится, лук не пригорит, но станет прозрачным, нежным и вкусным.
Как только лучок готов, добавляем в кастрюлю натёртую на крупной тёрке свежую морковь.
Стебли сельдерея нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы пассеровка стала совсем мягкой.
Теперь кладём нарезанную мелко белокочанную капусту и небольшие соцветья брокколи. Закрываем кастрюлю, тушим овощи на тихом огне 10 минут.
Затем кладём картофель, порезанный небольшими кубиками и макаронные изделия. Консервированный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Заливаем содержимое кастрюли говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу — тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Для постного меню замените говяжий бульон грибным.
Варим на медленном огне до готовности картофеля. На это понадобится ещё 10 минут. Готовый суп по вкусу солим.
Стручок перца чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими колечками. В суповую тарелку наливаем порцию горячего супа, посыпаем колечками чили, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита!