Картофельные оладьи с кабачками получаются невероятно нежными, очень вкусными, и, что немаловажно, это самый недорогой способ накормить семью сытным завтраком или ужином. Осенью, когда собран собственный урожай картофеля и кабачков, затраты на приготовление блинчиков минимальные — нужны только яйца и растительное масло.
Чтобы быстро приготовить картофельные оладьи с кабачками к завтраку по этому рецепту, отварите накануне картошку в мундире. Утром останется сделать из неё пюре, смешать ингредиенты и пожарить оладушки.
К картофельным оладьям с кабачками советую приготовить лёгкий соус из греческого йогурта, соли и укропа. Для этого мелко порубите укроп, разотрите с солью в ступе до появления зелёного сока, а затем смешайте с йогуртом или со сметаной.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для картофельных оладий с кабачками
- 350 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- 80 г репчатого лука;
- 50 г болгарского перца;
- 20 г зелени петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления картофельных оладий с кабачками
Отвариваем в мундире картофель. Небольшие клубни будут готовы через 15-20 минут после закипания воды.
Картошку чистим, превращаем в однородное пюре любым удобным способом – протираем через сито, трём на мелкой тёрке или пропускаем через картофельный пресс.
Кабачок чистим от кожуры. Ложкой выскребаем семенную сумку вместе с семечками. Мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к картошке.
Молодые цуккини с нежной кожицей и неразвившимися семенами можно натирать целиком.
Небольшой пучок свежей петрушки рубим мелко, для теста достаточно 1-2 столовых ложек рубленой зелени. Кроме петрушки можно добавить укроп и сельдерей.
Режем мелко головку репчатого лука. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, вырезаем семена и перегородки. Режем перец мелкими кубиками. Разогреваем 2 столовые ложки растительного масла для жарки, пассеруем лук с перцем 5 минут, добавляем к остальным овощам.
Если вам по вкусу еда с перчинкой, то вместо сладкого болгарского перца можно взять небольшой стручок зелёного чили.
Насыпаем в миску примерно чайную ложку мелкой соли, разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ингредиенты.
Когда соль смешается с сырым кабачком, тесто станет жидким, поэтому нужно его загустить – добавить пшеничную муку. Обычно достаточно 2-х столовых ложек с небольшой горочкой, но может понадобиться немного больше.
Кроме рафинированной муки высшего сорта можно использовать овсяные отруби, геркулес или кукурузную муку.
Берём сковородку чугунную или с антипригарным покрытием. Нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Наливаем по одной столовой ложке теста на один блинчик. Жарим до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые картофельные оладьи с кабачками складываем стопкой, накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Картофельные оладьи с кабачками из этого теста получаются очень нежными, переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не разваливались.
К столу картофельные оладьи с кабачками подаём горячими, поливаем сметаной или соусом из йогурта. Приятного аппетита!
Спасибо! Сделаю обязательно.