Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.
Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриного филе с рисом и овощами по-корейски
- 250 г филе из куриной грудки;
- 165 г круглого риса;
- головка репчатого лука;
- 150 г болгарского перца;
- 150 г помидоров;
- по одному стручку красного и зелёного чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 г рисового уксуса;
- небольшой кусочек имбиря;
- 20 мл оливкового масла;
- соль, укроп, лимон;
- помидоры черри для подачи.
Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски
Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.
В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.
Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.
Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.
Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.
Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!
Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем слой риса, сверху — обжаренное мясо с овощами.
Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!
Очень хорошие и простые рецепты, спасибо. Обязательно попробую.