Фаршированный цуккини с творогом и овощами, украшенный оливками и зеленью, к праздничному столу может и не подойдёт, но вот на вкусный воскресный завтрак его приготовить можно.
Для вегетарианского меню рецепт фаршированного цуккини с творогом и овощами подходит лишь частично, так как содержит яйцо и творог. Однако, ово-лакто-вегетарианство позволяет включать в меню молочные продукты и яйца.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированного цуккини с творогом и овощами:
- 1 кабачок цуккини среднего размера;
- 200 г жирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г морковки;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 70 г лука;
- 50 г лука порея;
- 50 г сельдерея;
- 50 г кукурузной муки;
- небольшой пучок свежей зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи;
- фаршированные оливки и укроп для подачи.
Способ приготовления фаршированного цуккини с творогом и овощами.
Жирный творог протираем через редкое сито два раза, чтобы избавиться от комочков и сделать творожную массу гладкой. Перемалывать в блендере творог я не советую, не тот эффект.
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Я советую всегда использовать подобный сорт масла для предварительной обработки овощей, чтобы не перебивать аромат самих продуктов. Обжариваем мелко порезанный лук порей и репчатый лук до мягкости. Чтобы процесс шёл быстрее, можно насыпать маленькую щепотку мелкой соли.
Добавляем обжаренный лук к творогу.
Свежую морковь скоблим, моем, трём на крупной тёрке. Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла, готовим морковь до мягкости примерно 8 минут, добавляем к творогу с луком.
Затем 2-3 минуты обжариваем мелко порубленные стебли сельдерея, добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп), сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, смешиваем сельдерей и зелень с остальными продуктами.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, насыпаем чайную ложку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты. Используйте для приготовления яйца от деревенских кур, они вкуснее.
В качестве загустителя начинки используем кукурузную муку. Итак, добавляем в миску муку, специи по вкусу, к примеру, молотый черный перец, сушеный тимьян, орегано, перемешиваем ещё раз, и наша начинка готова.
Цуккини среднего размера разрезаем пополам. Удаляем семенную сумку и семена, счищаем кожуру. Получаются две вместительные формы для фарша со стенками толщиной 1.5 сантиметра, посыпаем их мелкой солью изнутри.
Начинку делим пополам, заполняем половинки. Смело делаем большую горку, так как яйцо и кукурузная мука не позволят фаршу развалиться.
Фольгу для запекания складываем в два слоя, смазываем растительным маслом. Каждую половинку кабачка заворачиваем отдельно, верх оставляем открытым.
Смазываем начинку слоем растительного масла, отправляем цуккини в нагретый до 185 градусов Цельсия духовой шкаф. Запекаем на средней полке примерно 30 минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем фаршированными оливками и свежим укропом. К столу фаршированный цуккини с творогом и овощами подаём горячим. Приятного аппетита!