Азиатская кухня
Фунчоза с фаршем
Очень вкусный обед в восточном стиле – фунчоза с фаршем. Сначала готовим пряный мясной соус из говяжьего фарша. Соус простой, похож на итальянский болоньезе. Смешиваем соус с фунчозой (крахмальная лапша), даем немного настояться и обед готов!
Кимчхи из зеленых помидоров
Готовим ферментированные овощи по-корейски – кимчхи. Чаще всего кимчхи делают из пекинской капусты, однако таким способом можно заготовить практически любые овощи. Попробуйте кимчхи из зеленых помидоров с красным сладким перцем, это невероятно вкусно!
Маринованная капуста по-корейски
Аппетитный овощной салат – маринованная капуста по-корейски. Жгучий имбирь и перец чили, мед, чеснок и ароматный бальзамический уксус собрались в маринаде в чудесную компанию. За 15 минут вы приготовите невероятно вкусную капусту, которой можно дополнить любой гарнир или съесть просто так.
Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем
Вы любите суши? Приготовьте суши-роллы с лососем, авокадо и сладким перцем дома, это так просто и вкусно. Можно готовить их хоть каждый день, не надоедают! С начинкой пофантазируйте, разнообразьте ассортимент!
Гульчехра — курица в сметанном соусе
Готовим курицу по-узбекски в сметанном соусе. Рецепт называется «Гульчехра». Есть легенда, что так звали хозяйку, которая угостила вкусной курочкой гостей, и рецепт разошелся по соседям под одноименным названием – по имени легче запомнить. Курица, тушеная в сметане очень хороша, тут тебе сразу и мясо, и густая подливка соус «Бешамель». Очень люблю простые народные рецепты, которые передаются от соседки к соседке, никогда не ошибешься и всегда вкусно!
Рисовые шарики с начинкой и соусом терияки
Рисовые шарики с начинкой и соусом терияки – лёгкое рыбное блюдо в японском стиле. Начинка в моём рецепте – консервированный тунец, сливочный творожный сыр филадельфия и зелёный лук. Соус вкусный, в меру густой и острый, долго хранится в холодильнике.
Бобовая фунчоза с мясным соусом
Ужин за полчаса, или бобовая фунчоза с мясным соусом. Быстро, просто и очень вкусно! Aунчоза это блюдо китайской кухни, которое готовят из сухой бобовой лапши с различными добавками. Со временем, словом фунчоза стали называть не только блюдо, но и разные виды рисовой и бобовой лапши. В этом рецепте тонкие белые нити, тонике как спагетти, которые после приготовления становятся почти прозрачными, будто их сделали из стекла. Если приправить соусом, то фунчоза впитывает и вкус соуса, и цвет.
Тушеная говядина с овощами в тайском стиле
Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.
Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски
Маринованный салат с болгарским перцем – хрустящие овощи в кисло-сладком, пряном маринаде готовим по рецепту, навеянному корейской кухней. Подавать к столу овощи по-корейски можно уже через полчаса после приготовления, и можно хранить в холодильнике несколько дней, причем на следующий день салат будет ещё вкуснее. Способ приготовления маринованного салата с болгарским перцем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи по-корейски удобно готовить в большом пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой, загружаем ингредиенты в контейнер по очереди.