Европейская кухня
Отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины с хрустящей пряной корочкой из сухарей панко, обжаренные на сковороде. Готовятся очень быстро! Пока варится картошка, можно успеть поджарить мясо и подать обед с пылу с жару. Для рецепта подойдет свиная лопатка, шея, тазобедренный отруб.
Селедка под шубой с луковым джемом
Новый, оригинальный и невероятно вкусный рецепт традиционного салата. Селедка под шубой с луковым джемом это нечто потрясающее. Салат без картофеля и без моркови. Луковый джем можно купить готовый или приготовить самостоятельно заранее - это очень просто.
Салат с куриной грудкой и виноградом
Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и виноградом. Куриную грудку маринуют в оливковом масле с горчицей и паприкой, затем обжаривают до золотистой корки и запекают. В салат добавляют красный виноград, полумягкий сыр, яйца, бланшированный арахис. Подается соус из майонеза, яичных желтков, и перца. Благодаря сочетанию курицы, винограда и сыра получается изысканное блюдо.
Тарт с заварным кремом и инжиром
Тарт с заварным кремом и инжиром – сладко и очень вкусно. Рассыпчатая корочка из песочного теста, заполняется сливочным заварным кремом с кусочками свежего инжира и запекается в духовке до светло золотистого цвета. Это блюдо можно приготовить с вяленым инжиром, который нужно предварительно вымочить в сладком черном чае.
Кремовый рыбный суп с фрикадельками
Нежный и кремовый рыбный суп с фрикадельками готовим из трески или хека. Такой суп понравится и взрослым, и детям! Это легкое блюдо, поскольку в рыбном супе практически нет жира, он подойдет для диетического меню. Способ приготовления кремового рыбного супа с фрикадельками. Как приготовить наваристый рыбный бульон: кладём в кастрюлю хребты, головы, плавники и некондиционные куски белой морской рыбы, к примеру, трески. Добавляем луковицу, корешки и зелень петрушки, несколько стеблей сельдерея.
Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром
Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром – простой рецепт холодной закуски из готовых продуктов за 10 минут. Единственный ингредиент, который нужно варить – куриные яйца. Я очень люблю такие рецепты. Из продуктов, что всегда под рукой, получается то ли салат, то ли паштет, который на ломтике любимого хлеба вызывает восторг. Способ приготовления закуски из крабовых палочек с зелёным луком и сыром: плавленый сыр натираем на тёрке, кладём в салатник. Чтобы легко натереть плавленый сырок советую положить его в морозилку на полчаса.
Домашние глазированные сырки из маскарпоне
Домашние глазированные сырки из маскарпоне – невероятно вкусный десерт с горьким шоколадом и миндалём, который легко сделать своими руками. Глазированные сырки собственного приготовления намного лучше торта и конфет, попробуйте! Не нужно ничего печь, варить и жарить, а как же вкусно получается! Способ приготовления домашних глазированных сырков из маскарпоне: миндальные орехи нужно очистить от кожицы. Бросаем орехи в кипящую воду на 2 минуты, затем заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
Пирог с ананасами, яблоками и орехами
На праздник, к бранчу или воскресному обеду испеките пирог с ананасами, яблоками и грецкими орехами. Крем простой – сметана с сахарной пудрой и капелька малинового джема, чтобы придать нежно розовый цвет. Легко, просто, быстро! Способ приготовления пирога с ананасами, яблоками и орехами: насыпаем в чашу сахарный песок. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Мясо по-французски со сметаной и сыром
Популярный рецепт запеченного мяса, который наряду с селедкой под шубой и салатом оливье регулярно появлялся в праздничном меню в 70-х и 80-х годов. Мясо по-французски к Франции, вероятно, никакого отношения не имеет. Но название прижилось и рецепт полюбился: отбивные, лук, сыр и приправы, сверху майонез, всё в духовку. В этом рецепте вырезка из нежирной свинины и сыр «Маасдам». Вырезка получилась нежной, совсем не сухой, а прованские травы всё-таки придали блюду французскую нотку.
Куриные бедра с черносливом и курагой
Кто не любит жареную курицу? Сочные куриные бедра с золотистой хрустящей кожицей в густом, липком, кисло-сладком соусе с черносливом и курагой. Великолепный букет специй придает этому блюду экзотический аромат. Вкуснятина! Способ приготовления куриных бедер с черносливом и курагой: куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Постарайтесь обернуть бедро кожей, чтобы мясо как бы спряталось в оболочке.
Картофельный салат с яйцом и сельдью
Этот картофельный салат можно приготовить за 20 минут с нуля. То есть, даже если нет вареной картошки, можно управиться быстро. В классический салат с яйцом и сельдью я добавила немного моркови, получилось очень вкусно. Отличная идея для быстрого ужина. Способ приготовления картофельного салата с яйцом и сельдью: картофель и морковь чистим от кожуры. Нарезаем овощи кубиками размером примерно в пол сантиметра как обычно для салата. Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, насыпаем соль по вкусу.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Десерт на тему классического английского торта, который называется в честь королевы и состоит из пышного бисквита, взбитых сливок и свежих летних ягод. Бисквитный рулет с клубникой и сливками – торт от которого невозможно отказаться. Нежный, воздушный, такой восхитительно легкий и вкусный! Способ приготовления бисквитного рулета с клубникой и сливками: чтобы быстро испечь качественный бисквит для рулета надо все тщательно спланировать – подготовить ингредиенты, противень, разогреть духовку до нужной температуры.
Жареный лосось: как поджарить рыбу, не испачкав сковороду
Жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом – вкусный ужин за полчаса! В этом рецепте я расскажу, как поджарить рыбу, не испачкав сковороду. Не секрет, что возня с мытьем сковородки и плиты после жарки рыбы портит впечатление от вкусного ужина. Есть простой способ приготовить рыбу без проблем, вымыть нужно будет только вилки и тарелки после еды. Способ приготовления жареного лосося: замороженную рыбу за несколько часов до приготовления достаем из морозильной камеры.
Бутерброды с шампиньонами на завтрак
Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. Приготовьте на завтрак быстрые бутерброды с шампиньонами и сливочным творожным сыром, чтобы соблюсти все необходимые элементы. Немного свежих овощей и капелька вкусного оливкового масла также внесут свой вклад в полезный и вкусный завтрак. Способ приготовления бутербродов с шампиньонами: королевские шампиньоны обтираем влажной салфеткой.
Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках
Закуска в тарталетках – вкусный рыбный салат с лососем и анчоусами. Отличная идея для фуршета. В маленьких тарталетках на пару укусов, украшенный зеленью, салат выглядит очень презентабельно, к тому же невероятно вкусный. Закуска готовится легко и быстро. В тарталетки нужно раскладывать перед подачей, чтобы корзиночки остались хрустящими
Салат с индейкой и красной капустой
Салат с индейкой и красной капустой – полезное блюдо, полноценный обед или ужин. Готовится быстро, калорий мало, зато много пользы. Диетологи советуют включать в меню рецепты с индейкой, нежирное индюшиное мясо разнообразит рацион питания. Красная или фиолетовая капуста и сладкий лук отлично сочетаются с жареной птицей! Способ приготовления салата с индейкой и красной капустой. Снимаем с вилка краснокочанной капусты 2 верхних листа. Шинкуем капусту ломтиками толщиной 2 миллиметра или меньше, чем тоньше, тем лучше.
Панакота с клубникой
Панакота с клубникой – нежный, кремовый десерт из сливок и клубники с желатином. Родина сливочного желе Италия, традиционная панакота белого цвета, готовят её из варёных сливок, ведь именно так переводится название десерта с итальянского, однако в той же Италии есть множество разных рецептов на все вкусы. Это холодный десерт, его подают небольшими порциями, поливают фруктовым соусом и украшают ягодами и фруктами. В этом рецепте смешиваем клубнику со сливками сразу, чтобы обойтись без соуса, десерт получится нежно-розовым и очень вкусным!
Винегрет с квашеной капустой и огурцами
Способ приготовления винегрета с капустой квашеной и огурцами: удобно начать приготовления винегрета с заправки – не придется пачкать ещё одну миску или банку, чтобы смешать приправы. Наливаем в глубокую миску оливковое масло холодного отжима. Добавляем к маслу горчицу, соль по вкусу, по щепотке молотого красного или черного перца.
Омлет со спаржей и грибами
Диетический рецепт полезного завтрака – паровой омлет со спаржей и грибами. Зеленая спаржа и свежие шампиньоны главные герои этого блюда. Готовить омлет на пару очень удобно в силиконовых формочках для кексов, можно обойтись минимальным количеством растительного масла. Калорийность порции маленькая, смело готовьте вкусный завтрак, талия не пострадает. Способ приготовления омлета со спаржей и грибами: свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, грязные грибы тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны мелко....
Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой
Быстрая маринованная капуста с имбирем и свеклой – очень вкусная, хрустящая, розовая, резкая. Такую закуску можно и на праздничный стол подать и на каждый день усложнить гарнир. Примерно 3 дня капуста должна стоять при комнатной температуре, после её нужно перенести в холодильник. В холодильнике маринованная капуста может хранится так же долго как и квашеная. Способ приготовления быстрой маринованной капусты с имбирем и свеклой: с большого плотного вилка снимаем верхние листья, разрезаем вилок пополам. Вырезаем кочерыжку.