Европейская кухня

Перловка с мясом и грибами — вкуснее плова!

Перловка с мясом и грибами — вкуснее плова!

Перловая каша с мясом и грибами получается вкуснее плова! Если правильно приготовить, то перловка будет рассыпчатой, зернышки пухлые, как жемчужины и такие вкусные. Мясо нежирное, подойдет свинина или курятина, с таким мясом много времени на готовку не уйдет. В грибной сезон можно заменить шампиньоны лесными грибами.
Морковные кексы с инжиром

Морковные кексы с инжиром

Быстро и вкусно к чаю или к утреннему кофе на завтрак. Вкуснейшие морковные кексы с инжиром испекутся за 20 минут, ещё 10 минут понадобится на подготовку. Нужно 2 больших спелых инжира на 6 кексов. Сладкие ягоды придают неповторимый вкус, а инжирные семечки приятно хрустят. Попробуйте!
Маринованный физалис с чили и чесноком на зиму

Маринованный физалис с чили и чесноком на зиму

Если вы выращиваете физалис на своем участке, то спешу поделиться вкусным рецептом на зиму. Маринованный физалис с чили и чесноком – отличная закуска. Удивите друзей! Вкуснятина необыкновенная, пикантный физалис хоть внешне и похож на зеленые помидоры, по вкусу очень отличается. Физалис остается плотным, перчик чили и чеснок прекрасно с ним сочетаются, а кисло сладкий маринад с винным уксусом все объединит. Попробуйте!
Грибной суп с опятами и брокколи

Грибной суп с опятами и брокколи

Грибной суп, который можно готовить круглый год. Вкусный супчик с замороженными опятами, картошкой, луком пореем и брокколи. Простой и быстрый рецепт, который подходит для строго вегетарианского меню. Грибной суп готовят в пост, это традиционное горячее блюдо постящихся. Все нужные ингредиенты для подпитки организма в этом рецепте есть. Белок в грибах, много клетчатки в овощах, горячий суп – любимая еда.
Сырники из творога с геркулесом и смородиной

Сырники из творога с геркулесом и смородиной

Сырники из творога с геркулесом и смородиной – вкусный, полезный, быстрый завтрак, отличная альтернатива надоевшим бутербродам. Много времени готовка сырников не займет, если набить руку, то за 15 минут можно поджарить целую сковородку румяных, аппетитных, нежный сырников!
Слоеный пирог с яблоками и медом

Слоеный пирог с яблоками и медом

Удивите неожиданно нагрянувших гостей домашним яблочным пирогом. Быстрый слоеный пирог с яблоками и медом легко испечь за полчаса. Ваши гости ещё не успеют порог переступить, а на столе их уже будет поджидать роскошный, ароматный пирог с хрустящей корочкой.
Блинчики с картошкой и творогом на сковороде

Блинчики с картошкой и творогом на сковороде

Блинчики с картошкой и творогом жаренные на сковороде – вкусный обед или ужин из недорогих и доступных продуктов. Дешево не значит невкусно. Попробуйте, вам точно понравится это простой рецепт, в котором классическая начинка для вареников, блинов и пирожков – творог, картофель и жареный лук. Если не любите творог, замените его рикоттой, тоже выйдет вкуснятина!
Рататуй с рисом

Рататуй с рисом

Кто не любит овощное рагу! Этот рецепт для любителей сезонных овощей, которые можно собрать прямо с грядки. Готовим французский рататуй с рисом и зеленым горошком. Молодая морковочка, фиолетовый баклажан, сладкий перец, помидоры и ароматные приправы. Вкуснятина необыкновенная!
Пирог с клубникой на песочном тесте

Пирог с клубникой на песочном тесте

Пирог с клубникой готовим из песочного теста с начинкой из свежей клубники. Основа из песочного тарта, начинка – ягодное желе с агар-агаром. Тесто нежное и рассыпчатое, желе кисло-сладкое, ароматное, яркое. Хорошо застывает даже при комнатной температуре.
Кабачки запеченные с фаршем и сыром

Кабачки запеченные с фаршем и сыром

Этот рецепт для счастливых обладателей кабачков-монстров. Если вас угостили гигантским кабачком, не спешите готовить икру или рагу. Попробуйте кабачки, запеченные с фаршем и сыром. Это так просто и невероятно вкусно, похожи на маленькие пиццы или пирожки без муки.
Свекольно-кофейный брауни

Свекольно-кофейный брауни

Свекольно-кофейный брауни – невероятно вкусные влажные кексы с насыщенным шоколадным вкусом, который оттеняет чуть землистый привкус свёклы и нотка ароматного кофе. Свёклу для теста можно использовать как сырую, так и варёную.
Томатный соус с чили и чесноком — без соли, сахара и уксуса

Томатный соус с чили и чесноком — без соли, сахара и...

Готовим на зиму томатный соус с чили и чесноком без соли, сахара и уксуса. Отличный соус для приготовления супов и подливки к макаронам. Попробуйте перец чили перед тем как добавить, иногда достаточно и половины маленького стручка на большую кастрюлю соуса.
Овощной салат с медовой заправкой

Овощной салат с медовой заправкой

Свежий и хрустящий овощной салат из капусты и помидоров с медовой заправкой. Приготовьте такой салат на гарнир к мясному или рыбному блюду, получится вкусный обед! Если вы вегетарианец, то салат можно съесть на ужин с кусочком свежего хлеба или лавашем.
Зефир из яблочно-сливового пюре

Зефир из яблочно-сливового пюре

Зефир из яблочно-сливового пюре – роскошный домашний десерт, который можно приготовить своими руками из доступных и недорогих продуктов. Фруктовое пюре в моём рецепте из домашних заготовок, без сахара. Его можно заменить любым фруктовым пюре из детского питания. Из важных приспособлений – мощный миксер и силиконовый пергамент, в остальном всё просто.
Баклажаны жареные в хрустящей панировке

Баклажаны жареные в хрустящей панировке

Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Блюдо готовится меньше получаса. Баклажаны жареные в хрустящей панировке из сухарей и кунжута и вкусный томатный соус для макания. Отличная горячая закуска из баклажанов!
Гаспачо, холодный томатный суп

Гаспачо, холодный томатный суп

Легкий испанский суп из свежих овощей – гаспачо. Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем и хлебом. Это простая еда, которую готовили крестьяне в жару. Рецептов гаспачо также много как рецептов борща, а 21 июля отмечают международный день гаспачо. Едят этот суп ложкой или пьют из стакана как смузи. Попробуйте мою версию холодного супа гаспачо, получилось очень вкусно.
Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины – вкусный и питательный витаминный напиток из свежих ягод. Этот кисель на картофельном крахмале с сахаром. Можно заменить сахар подсластителем, если нужно приготовить менее калорийный десерт. По консистенции кисель получится довольно густым, тягучим. Но не настолько густым, чтобы его можно было есть ложкой. Для густого киселя увеличивайте количество крахмала.
Абрикосовый пирог-перевертыш

Абрикосовый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш то ли случайно, то ли по ошибке получился у сестер Татен. Перевернутый пирог чаще готовят со слоёным или песочным тестом, но можно испечь практически с любым. В этом рецепте абрикосовый пирог перевертыш с довольно жидким тестом на сметане. Все очень просто – припустить фрукты в карамели, залить тестом и запечь.
Яичный паштет с луком и сыром

Яичный паштет с луком и сыром

Простой и очень вкусный яичный паштет с луком и сливочным творожным сыром. Хорошая идея для быстрого завтрака, намазка-основа для праздничных бутербродов и сэндвичей, начинка для фаршированных яиц. Готовится быстро, вкус отличный, продукты простые и доступные.
Холодник на кефире с сосисками

Холодник на кефире с сосисками

Жарким летним днем готовить полноценный обед бывает в тягость. Согревающая еда отходит на второй план, и холодные супы становятся частыми гостями на нашем столе. Холодник на кефире с сосисками – традиционный летний суп с вареными и свежими овощами. Заранее отварите свеклу и молодой картофель в мундире или купите готовые вареные овощи. Из готовых овощей и сосисок этот вкусный суп можно соорудить за 5 минут.