Европейская кухня
Натуральный малиновый сок без сахара на зиму
Малина – старинное лечебное средство. Она улучшает аппетит, богата питательными веществами, витаминами. Приготовьте натуральный малиновый сок без сахара. В малине содержится до 8% сахаров и органические кислоты, можно не смешивать природные драгоценности с сахарным песком, а постараться сохранить их на зиму в первозданном виде.
Варенье из красного крыжовника с лимонным соком
Варенье из красного крыжовника с лимонным соком – с целыми ягодами, густое. Лимонный сок добавляют в варенье, чтобы сбалансировать уровень сахара и немного сгустить. Проверенный рецепт вкусного крыжовникового варенья, которое готовлю не первый год. Кожура у ягод довольно плотная, хорошо уваренные, но не переваренные, получаются чем-то похожими на цукаты. Вкусно!
Тарт с красной смородиной
Восхитительный десерт, который можно приготовить летом. Сезон красной смородины недолог, испеките тарт с красной смородиной, это невероятно вкусный песочный пирог!
Салат из арбуза с брынзой
Сочный, свежий, брызжущий соком и витаминами салат из арбуза и сладкого перца с брынзой. Арбуз – это не только десерт! Попробуйте овощной салат с арбузом, и вы точно будете готовить его все лето и осень, пока сезон арбузов не кончится. И ещё это отличная идея для безвкусного арбуза, если такой окажется на вашем столе. В салате не важно сладкий арбуз или нет, в любом случае получается очень вкусно!
Огурцы и кабачки маринованные с лимонной кислотой
Огурцы и кабачки маринованные с лимонной кислотой – хрустящие маринованные овощи без уксуса и без стерилизации. Острый перчик чили, чеснок и горчичные зёрна придают пикантную нотку. Простая и быстрая заготовка, которая приятно разнообразит домашние припасы на зиму.
Малосольные огурцы с луком и хреном за 3 дня
Хрустящие ферментированные овощи – готовим малосольные огурцы с луком и хреном за 3 дня.
Салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами
Из простой картошки можно соорудить такой вкусный салат, что просто пальчики оближешь! Попробуйте салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами, это так быстро и так вкусно!
Бисквитный торт с творожным кремом и смородиновым джемом
Бисквитный торт с творожным кремом, апельсиновой пропиткой и джемом из черной смородины. В этом рецепте нет ни грамма масла, тем не менее получается невероятно вкусный торт, влажный, с насыщенным фруктовым вкусном, который отлично сочетается с пышным творожным кремом.
Купаты из говядины с гранатом
Сочные колбаски в натуральной оболочке – купаты из говядины с луком и гранатом. Такие колбаски можно поджарить дома на сковороде или взять на пикник и жарить на шампурах или на гриле.
Освежающий смузи из кефира с малиной
Приготовьте летний освежающий и полезный напиток из свежих ягод. Кефир с малиной можно хранить в холодильнике 48 часов. Подсластите напиток сахаром по своему вкусу, медом или заменителем сахара если хотите приготовить диетический вариант, в котором меньше калорий. Можно назвать малиновый кефир по-модному – смузи и перелить в бутылочку с соломинкой. Легкий завтрак или полдник, минимум калорий и много витаминов!
Лепешки из консервированной кукурузы
Очень вкусные кукурузные лепешки из консервированной кукурузы с кукурузной крупой и мукой похожи на оладьи, но жарить их нужно немного дольше. Этот рецепт без глютена, пшеничную муку в тесто не добавляем, поэтому оно получается достаточно хрупким, легко крошится. Советую делать лепешки-оладушки небольшими, чтобы было удобно переворачивать.
Булочки с корицей на яблочном сидре
Это обалденный рецепт вкуснейших домашних булочек. Теплые булочки с корицей к чаю или утреннему кофе в воскресный день – отличная идея. Невероятно ароматные, нежные, буквально тают во рту. Тесто на яблочном сидре. Вы также можете использовать домашнее яблочное вино в этом рецепте.
Куриные бедра в рисовом кляре
Готовим без глютена – куриные бедра в рисовом кляре. Без пшеничной муки в своем рационе вполне можно обойтись, особенно если такую необходимость диктует аллергия. Кляр – жидкое тесто, в которое обмакнем кусочки вареной курицы прямо перед жаркой. В этом рецепте рисовый кляр с приправами и на курином бульоне – вкуснятина!
Салат из зеленой редьки с копченой колбасой
Готовим холодную закуску из маргеланской редьки на манер классического советского салата «Ташкент» - салат из зеленой редьки с копченой колбасой. Колбаска в этом рецепте заменяет отварную говядину, получается очень вкусно и быстро.
Рисовый суп с курицей, булгуром и картошкой
Рисовый суп с курицей, булгуром и картошкой – сытное перовое блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов. Основа супа – наваристый куриный бульон с овощами. Вместо традиционной овощной пассировки измельчим варёную морковь и лук блендером вместе с бульоном, а затем отварим в этом супе-пюре картофель, круглый рис и булгур.
Как высушить укроп на зиму
Как высушить укроп на зиму? Очень просто! Вам понадобится духовка, противень, бумага для выпечки, кофемолка и несколько часов. Трудозатрат практически нет. Примерно раз в полчаса нужно перемешивать и ворошить укроп, чтобы зелень сохла равномерно. Так вкусно зимой приправить бульон укропчиком!
Кексы с глазированным арахисом
Очень вкусные и простые кексы с глазированным арахисом, украшенные кремом из взбитых сливок и шоколадом. Арахис в шоколаде – главная фишка этого рецепта!
Картофельные ньокки в сырном соусе
Картофельные ньокки в сырном соусе – классика итальянской кухни, а по-нашему просто ленивые вареники из картошки. Сырный соус вместо традиционной сметаны заметно меняет блюдо, с сырным соусом намного вкуснее. Готовится быстро, время приготовления указано без учета варки картофеля.
Диетические котлеты из курицы в духовке в рукаве
Рецепт для здорового меню: диетические котлеты из курицы, запеченные в духовке. Секрет сочных котлет в том, что они запекаются в рукаве, а не жарятся. Дополнительная польза – не нужно мыть сковородку, противень и плиту. Это самый чистый способ готовки, без жирных брызг и прочих неудобств.
Салат из индейки с маринованным луком
Очень вкусный салат из индейки с маринованным луком на манер деревенского свадебного салата. Как и во многих сельских рецептах в этом салате вкуснота в простоте. Вареная индейка, маринованный лук, немного специй и оливковое масло. Так легко! Вы можете использовать остатки запеченной индейки для этого рецепта или сварить индейку.