Кладоспориоз
Здоровые растения — крепкие огурцы
Огурцы – это одна из наиболее восприимчивых к болезням культур. Большинство их типичных болезней приводит к снижению урожайности или даже гибели кустов. Причём на ранних этапах развития они часто протекают бессимптомно, а когда вы замечаете их появление, даже активное лечение помогает не всегда
10 опасных болезней томатов
Болезни – это всегда головная боль для любого огородника. Болезни гораздо хуже вредителей, ведь большинство паразитических насекомых вредят больше наружным покровам растений. Они могут поражать любые культуры, в разных климатических зонах и на всех этапах развития. Томаты тоже восприимчивы к возбудителям многих болезней и от того, как мы готовы к их появлению, зависит качество и объём урожай, да и его наличие, в принципе.
Болезни и вредители огурцов
Огурцы – одни из самых любимых, востребованных и главное – доступных овощей в мире. Технология выращивания довольно проста, не требует значительных затрат, поэтому огурцы выращиваются практически на каждом земельном участке. Для получения высокого урожая огурцов необходимо тщательно за ними ухаживать – обильно поливать, пропалывать, а главное – знать о болезнях и вредителях и уметь с ними бороться. Ведь, как говорится «осведомлен – значит, вооружен». Но эффективное выращивание огурцов и получение высоких урожаев зависит от многих факторов. Рассказываем, каких конкретно.
В полном порядке! Болезни томата: профилактика и защита
Выращивая на своих участках такую популярную культуру, как томат, дачники сталкиваются с неожиданными проблемами: стебли покрываются чёрными пятнами, скручиваются листья, на плодоножках появляются коричневые линии или растение просто вянет... Всё это – явные признаки болезней томатов, которых можно избежать, следуя заблаговременным мерам профилактики. Томат сам по себе является культурой теплолюбивой. Наиболее предпочтительна для него температура +16-28 градусов
Самые устойчивые к болезням томаты от Агрохолдинга «ПОИСК»
В природе всё очень мудро устроено, и в процессе эволюции растения научились защищаться от патогенов (микроорганизмы, вызывающие болезнь). На фоне взаимодействия растений дикого томата и патогенов в естественных условиях северного побережья Южной Америки тысячелетиями вёлся отбор растений, обладающих генетической устойчивостью к возбудителям различных болезней. В итоге сформировались томаты, несущие в своём геноме гены устойчивости.