Основные блюда и гарниры
Рецепты приготовления основных блюд
Котлеты из крабовых палочек с сыром чеддер
Нежные рыбные котлеты из крабовых палочек с чеддером и вкусным творожным соусом. Ни для кого не секрет, что крабовые палочки делают из белой морской рыбы, крабами там только пахнет. Невзирая на разные нападки, они пользуются неизменной популярностью. Что только из них не готовят: салаты, закуски, начинку для лаваша и пирожков. А ещё это готовый фарш для рыбных котлет, очень удобно приготовить ужин на скорую руку — быстро, вкусно, легко!
Куриные котлеты с киноа в сливочном соусе
Нежные котлеты из курицы, которые не нужно жарить. Готовим диетические котлеты с киноа и ранней капустой в сливочном соусе, это как ленивые голубцы, только вкуснее. Если ранней нет, то лучше всего ее заменит пекинская.
Тушеная говядина с овощами в тайском стиле
Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.
Картошка по-деревенски с грибами
Простая деревенская еда или, как говорится, подножный корм. Нашла в ближайшей рощице несколько сыроежек и парочку моховиков, выкопала кустик картошки, выдернула луковицу и решила приготовить картошку по-деревенски с грибами. Обед получился великолепный — картошка с грибами, да с хрустящим свежим огурцом и домашним ржаным хлебом. Райское наслаждение иногда выглядит так! Вкуснятина!
Куриные бедра в томатном соусе
Горячее блюдо из курицы в грузинском стиле — куриные бедра, томленые в томатном соусе с луком, чесноком и аджикой. В Грузии есть похожее блюдо — чахохбили. Это блюдо национальной кухни, которое раньше готовили из фазана, а в наше время из курицы или индейки. Рецепт очень простой, из категории «поставил в духовку и забыл на час». Не нужно предварительно мариновать курочку, тушеное мясо получится таким нежным, что будет само спадать с кости.
Вареники с мясом
Полезный обед - вареники с мясом. Тесто для вареников из цельнозероновой муки с оливковым маслом. Начинка из нежирного говяжьего фарша с красным луком и базиликом. Приправьте йогуртом и зеленью, будет очень вкусно!
Красный рис овощами и курицей
Диетический теплый салат или красный рис овощами и курицей. Полезное блюдо, в котором максимально сохранились витамины, почти нет жира и много клетчатки. Такой салат можно приготовить к обеду или ужину, будет очень вкусно!
Курица в гранатовом соусе
Аппетитная и румяная курица в гранатовом соусе готовится за 20 минут, это очень простой рецепт. Курицу предварительно маринуют в смеси специй и вина, можно положить мясо в маринад на ночь, на следующий день оно отлично пропитается, вобрав в себя все ароматы трав и специй.
Отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины с хрустящей пряной корочкой из сухарей панко, обжаренные на сковороде. Готовятся очень быстро! Пока варится картошка, можно успеть поджарить мясо и подать обед с пылу с жару. Для рецепта подойдет свиная лопатка, шея, тазобедренный отруб.
Мясо по-французски со сметаной и сыром
Популярный рецепт запеченного мяса, который наряду с селедкой под шубой и салатом оливье регулярно появлялся в праздничном меню в 70-х и 80-х годов. Мясо по-французски к Франции, вероятно, никакого отношения не имеет. Но название прижилось и рецепт полюбился: отбивные, лук, сыр и приправы, сверху майонез, всё в духовку. В этом рецепте вырезка из нежирной свинины и сыр «Маасдам». Вырезка получилась нежной, совсем не сухой, а прованские травы всё-таки придали блюду французскую нотку.
Куриные бедра с черносливом и курагой
Кто не любит жареную курицу? Сочные куриные бедра с золотистой хрустящей кожицей в густом, липком, кисло-сладком соусе с черносливом и курагой. Великолепный букет специй придает этому блюду экзотический аромат. Вкуснятина! Способ приготовления куриных бедер с черносливом и курагой: куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Постарайтесь обернуть бедро кожей, чтобы мясо как бы спряталось в оболочке.
Жареный лосось: как поджарить рыбу, не испачкав сковороду
Жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом – вкусный ужин за полчаса! В этом рецепте я расскажу, как поджарить рыбу, не испачкав сковороду. Не секрет, что возня с мытьем сковородки и плиты после жарки рыбы портит впечатление от вкусного ужина. Есть простой способ приготовить рыбу без проблем, вымыть нужно будет только вилки и тарелки после еды. Способ приготовления жареного лосося: замороженную рыбу за несколько часов до приготовления достаем из морозильной камеры.
Омлет со спаржей и грибами
Диетический рецепт полезного завтрака – паровой омлет со спаржей и грибами. Зеленая спаржа и свежие шампиньоны главные герои этого блюда. Готовить омлет на пару очень удобно в силиконовых формочках для кексов, можно обойтись минимальным количеством растительного масла. Калорийность порции маленькая, смело готовьте вкусный завтрак, талия не пострадает. Способ приготовления омлета со спаржей и грибами: свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, грязные грибы тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны мелко....
Свиные ребрышки с рисом
Готовим свиные рёбрышки с рисом, морковкой и луком. Можно было бы назвать это блюдо пловом, однако, боюсь, что поклонники плова будут против. Хоть принцип приготовления похож, все же это не плов, а именно рёбрышки с рисом. Блюдо готовится долго, мясо буквально спадает с костей, а получается очень вкусно и сытно. Способ приготовления свиных рёбрышек с рисом: с пластины мясистых свиных ребер снимаем тонкую пленку, пленку нужно обязательно убрать
Жареные лисички с картофелем и луком
Ура, лисички! Сезонов лисичек в году целых два. Сначала они появляются летом, потом осенью. Я люблю жареные лисички с картофелем и луком, простецкое блюдо, которое по силам приготовить каждому. За полчаса получается вкусный обед. Если грибы собрать в лесу, а картошку выкопать из собственного огорода, то будет вкуснейшая еда, добытая своими руками! Способ приготовления жареных лисичек с картофелем и луком: нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Чеснок режем тонкими пластинками.
Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой
Рецепт для любителей рыбы. Если придерживаетесь диеты, и избегаете жареного, то вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой отличный выбор. Никакого масла, практически без грязной посуды, это самый практичный способ приготовить скумбрию. Способ приготовления вареного рулета из скумбрии с морковной ботвой: при выборе рыбы обратите внимание на её внешний вид. На скумбрии не должно быть коричневых (ржавых) подтеков, глаза у рыбы прозрачные, мясо упругое. Замороженную скумбрию на несколько часов оставляем на нижней полке холодильника.
Детские куриные котлеты в молочном соусе
Нежные как суфле, детские куриные котлеты в молочном соусе - горячее блюдо для малышей и детей старшего возраста. Из куриной грудки получаются очень вкусные котлеты, их не нужно жарить. Сначала запекаем, затем доводим до готовности в молочном соусе. Курица, сливочное масло, геркулес и молоко, вот 4 основных ингредиента этого рецепта. Способ приготовления детских куриных котлет в молочном соусе: с куриной грудки снимаем кожу. Надрезаем грудку вдоль килевой кости и срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Митболы с цветной капустой в духовке
Сочные митболы с цветной капустой запекаем в духовке вместе с овощами. Мясо для этого рецепта подойдет любое. Я готовила из нежирной свинины, к которой всегда добавляю немного свиного жира для сочности, вкусно будет и с говядиной, и с курицей. Рецепт простой и удобный – одновременно готово мясное блюдо и гарнир. Способ приготовления митболов с цветной капустой в духовке. Нарезаем кубиками свинину, добавляем мелко порезанный шпик. Жир делает котлеты сочными, в фарш нужно добавить примерно 10% от общего веса мяса.
Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе
Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса. Способ приготовления куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе: отрезаем два больших филе куриной грудки. На порцию взрослому человеку достаточно одного кусочка весом 150-180 г. Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими дольками.
Домашние колбаски с луком и сладким перцем
Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках или на маленьких шампурах. В восточных странах так готовят люля-кебаб – нанизанный на шампуры мясной фарш. Способ приготовления домашних колбасок с луком и сладким перцем. Делаем домашний фарш или используем готовый. Для фарша перемалываем в мясорубке с крупной насадкой 250 г говядины, 250 г свинины и 100 г свиного шпика, хорошо перемешиваем.