Первые блюда
«Первое» должно быть вкусным!
Крем-суп из спаржи
Невероятно вкусный и простой крем-суп из спаржи с картофелем и золотистыми гренками. Из стебельков варим суп, а нежные бутоны-верхушки оставляем для украшения. Вкуснятина! Подготовим спаржу. Отламываем кончики стеблей, от 2 до 4 сантиметров в самом низу несъедобны. Если надломить стебель, то он обломится в нужном месте. Обломки спаржи советую использовать для приготовления овощного бульона.
Красный суп с чечевицей – вегетарианский рецепт
Самый вкусный красный суп с чечевицей и овощами согреет в холодный день. Этот первое блюдо настолько сытное, что о мясе вы даже не вспомните. Вегетарианский рецепт чечевичного супа с сельдереем, луком, морковью и консервированными томатами подойдет для постного меню – это полноценное горячее блюдо богато растительным белком. Супчик готовим из оранжевой (рыжей) чечевицы, которая, в отличие от зелёной, быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.