Рецепты к праздникам

Меню праздничного стола

Картофельный салат с салакой

Картофельный салат с салакой

Традиционный рецепт австрийского картофельного салата, но не сельдью, как в классическом рецепте, а с соленой салакой. Из самых простых продуктов, как всегда получается изумительное блюдо. Экзотическая добавка – каперсы, с ними вкуснее, нужно совсем немного, зато это изюминка что надо!
Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе

Аппетитная и румяная курица в гранатовом соусе готовится за 20 минут, это очень простой рецепт. Курицу предварительно маринуют в смеси специй и вина, можно положить мясо в маринад на ночь, на следующий день оно отлично пропитается, вобрав в себя все ароматы трав и специй.
Закуска из сельди к праздничному столу

Закуска из сельди к праздничному столу

Закуска из сельди к праздничному столу – канапе из селедочного паштета на гренке, украшенные оливками и зелёным лучком. Паштет из селедки со сливочным маслом по вкусу напоминает красную икру. Во времена тотального дефицита этим рецептом хозяйки пользовались вовсю, заменяя недорогим, но вкусным паштетом красную икру на праздничном столе. Несмотря на простоту и небольшой бюджет, канапе очень вкусные и разлетаются моментально, рекомендую.
Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и виноградом. Куриную грудку маринуют в оливковом масле с горчицей и паприкой, затем обжаривают до золотистой корки и запекают. В салат добавляют красный виноград, полумягкий сыр, яйца, бланшированный арахис. Подается соус из майонеза, яичных желтков, и перца. Благодаря сочетанию курицы, винограда и сыра получается изысканное блюдо.
Тарт с заварным кремом и инжиром

Тарт с заварным кремом и инжиром

Тарт с заварным кремом и инжиром – сладко и очень вкусно. Рассыпчатая корочка из песочного теста, заполняется сливочным заварным кремом с кусочками свежего инжира и запекается в духовке до светло золотистого цвета. Это блюдо можно приготовить с вяленым инжиром, который нужно предварительно вымочить в сладком черном чае.
Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром

Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром

Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром – простой рецепт холодной закуски из готовых продуктов за 10 минут. Единственный ингредиент, который нужно варить – куриные яйца. Я очень люблю такие рецепты. Из продуктов, что всегда под рукой, получается то ли салат, то ли паштет, который на ломтике любимого хлеба вызывает восторг. Способ приготовления закуски из крабовых палочек с зелёным луком и сыром: плавленый сыр натираем на тёрке, кладём в салатник. Чтобы легко натереть плавленый сырок советую положить его в морозилку на полчаса.
Домашние глазированные сырки из маскарпоне

Домашние глазированные сырки из маскарпоне

Домашние глазированные сырки из маскарпоне – невероятно вкусный десерт с горьким шоколадом и миндалём, который легко сделать своими руками. Глазированные сырки собственного приготовления намного лучше торта и конфет, попробуйте! Не нужно ничего печь, варить и жарить, а как же вкусно получается! Способ приготовления домашних глазированных сырков из маскарпоне: миндальные орехи нужно очистить от кожицы. Бросаем орехи в кипящую воду на 2 минуты, затем заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
Пирог с ананасами, яблоками и орехами

Пирог с ананасами, яблоками и орехами

На праздник, к бранчу или воскресному обеду испеките пирог с ананасами, яблоками и грецкими орехами. Крем простой – сметана с сахарной пудрой и капелька малинового джема, чтобы придать нежно розовый цвет. Легко, просто, быстро! Способ приготовления пирога с ананасами, яблоками и орехами: насыпаем в чашу сахарный песок. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Мясо по-французски со сметаной и сыром

Мясо по-французски со сметаной и сыром

Популярный рецепт запеченного мяса, который наряду с селедкой под шубой и салатом оливье регулярно появлялся в праздничном меню в 70-х и 80-х годов. Мясо по-французски к Франции, вероятно, никакого отношения не имеет. Но название прижилось и рецепт полюбился: отбивные, лук, сыр и приправы, сверху майонез, всё в духовку. В этом рецепте вырезка из нежирной свинины и сыр «Маасдам». Вырезка получилась нежной, совсем не сухой, а прованские травы всё-таки придали блюду французскую нотку.
Картофельный салат с яйцом и сельдью

Картофельный салат с яйцом и сельдью

Этот картофельный салат можно приготовить за 20 минут с нуля. То есть, даже если нет вареной картошки, можно управиться быстро. В классический салат с яйцом и сельдью я добавила немного моркови, получилось очень вкусно. Отличная идея для быстрого ужина. Способ приготовления картофельного салата с яйцом и сельдью: картофель и морковь чистим от кожуры. Нарезаем овощи кубиками размером примерно в пол сантиметра как обычно для салата. Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, насыпаем соль по вкусу.
Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках

Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках

Закуска в тарталетках – вкусный рыбный салат с лососем и анчоусами. Отличная идея для фуршета. В маленьких тарталетках на пару укусов, украшенный зеленью, салат выглядит очень презентабельно, к тому же невероятно вкусный. Закуска готовится легко и быстро. В тарталетки нужно раскладывать перед подачей, чтобы корзиночки остались хрустящими
Салат с индейкой и красной капустой

Салат с индейкой и красной капустой

Салат с индейкой и красной капустой – полезное блюдо, полноценный обед или ужин. Готовится быстро, калорий мало, зато много пользы. Диетологи советуют включать в меню рецепты с индейкой, нежирное индюшиное мясо разнообразит рацион питания. Красная или фиолетовая капуста и сладкий лук отлично сочетаются с жареной птицей! Способ приготовления салата с индейкой и красной капустой. Снимаем с вилка краснокочанной капусты 2 верхних листа. Шинкуем капусту ломтиками толщиной 2 миллиметра или меньше, чем тоньше, тем лучше.

Свиные ребрышки с рисом

Готовим свиные рёбрышки с рисом, морковкой и луком. Можно было бы назвать это блюдо пловом, однако, боюсь, что поклонники плова будут против. Хоть принцип приготовления похож, все же это не плов, а именно рёбрышки с рисом. Блюдо готовится долго, мясо буквально спадает с костей, а получается очень вкусно и сытно. Способ приготовления свиных рёбрышек с рисом: с пластины мясистых свиных ребер снимаем тонкую пленку, пленку нужно обязательно убрать

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Самый вкусный заливной пирог из рассыпчатого песочного теста с тыквой и сметаной. В начинку можно также добавить яблоки и лимон, чтобы придать кислинку и цитрусовый аромат. Способ приготовления заливного пирога с тыквой и сметаной: насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Если используете в качестве ароматизатора ванилин, то добавьте его на этом этапе.
Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой

Рецепт для любителей рыбы. Если придерживаетесь диеты, и избегаете жареного, то вареный рулет из скумбрии с морковной ботвой отличный выбор. Никакого масла, практически без грязной посуды, это самый практичный способ приготовить скумбрию. Способ приготовления вареного рулета из скумбрии с морковной ботвой: при выборе рыбы обратите внимание на её внешний вид. На скумбрии не должно быть коричневых (ржавых) подтеков, глаза у рыбы прозрачные, мясо упругое. Замороженную скумбрию на несколько часов оставляем на нижней полке холодильника.
Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром

Пирог с шампиньонами и сыром невероятно вкусный грибной пирог на корочке из нежного и рассыпчатого теста с ароматной и сливочной начинкой. Готовится довольно быстро, тесто простое из оливкового масла, муки и воды. Способ приготовления пирога с шампиньонами и сыром: делаем тесто. В чаше кухонного комбайна смешиваем холодную воду, оливковое масло, соль и сахар. Взбиваем пару минут. Всыпаем муку с пекарским порошком. Пекарский порошок и разрыхлитель теста – одно и тоже просто разные коммерческие названия.
Митболы с цветной капустой в духовке

Митболы с цветной капустой в духовке

Сочные митболы с цветной капустой запекаем в духовке вместе с овощами. Мясо для этого рецепта подойдет любое. Я готовила из нежирной свинины, к которой всегда добавляю немного свиного жира для сочности, вкусно будет и с говядиной, и с курицей. Рецепт простой и удобный – одновременно готово мясное блюдо и гарнир. Способ приготовления митболов с цветной капустой в духовке. Нарезаем кубиками свинину, добавляем мелко порезанный шпик. Жир делает котлеты сочными, в фарш нужно добавить примерно 10% от общего веса мяса.
Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью

Миндальный торт с розовой глазурью – влажный, ореховый, с ноткой апельсина и вкуснейшим розовым кремом из сливок и маскарпоне. Такой торт украсит любой праздник, готовится просто и достаточно быстро. Вы можете заменить часть пшеничной муки миндальной, торт получится плотнее. Способ приготовления миндального торта с розовой глазурью: Насыпаем в чашу мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Добавляем тёртую цедру апельсина. Апельсин тщательно моем, ополаскиваем кипятком и только после обработки снимаем с него тонкий слой оранжевой цедры.
Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Куриное филе с яблоками в медово-горчичном соусе

Блюдо за 30 минут – сочное куриное филе в кисло-сладком медово-горчичном соусе с яблоками и луком. Отварите рассыпчатый рис, пока готовится курица; получится вкуснейший обед всего за полчаса. Способ приготовления куриного филе с яблоками в медово-горчичном соусе: отрезаем два больших филе куриной грудки. На порцию взрослому человеку достаточно одного кусочка весом 150-180 г. Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими дольками.
Груши в коньяке

Груши в коньяке — невероятно вкусный и простой десерт!

Груши в коньяке – «опьяняющий» десерт! В прямом смысле слова этот десерт, конечно, не опьянит, так как алкоголь в процессе готовки слегка испарится, но вкус действительно опьяняющий. Что приятно, сорт и качество груш значения не имеет, поверьте. Недозревшие и несладкие подходят, впрочем, и невкусные тоже. Не годятся только перезревшие плоды. Сначала очищенные груши готовим во фруктовом сиропе со специями, затем добавляется коньяк, в котором груши томятся несколько минут. Вкусно и просто, попробуйте!