Рецепты Говядина

Говядина

Купаты из говядины с гранатом

Купаты из говядины с гранатом

Сочные колбаски в натуральной оболочке – купаты из говядины с луком и гранатом. Такие колбаски можно поджарить дома на сковороде или взять на пикник и жарить на шампурах или на гриле.
Тушеная говядина с овощами в тайском стиле

Тушеная говядина с овощами в тайском стиле

Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.
Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Домашние колбаски с луком и сладким перцем

Сочные домашние колбаски с луком и сладким перцем жарим на обычной сковороде или на сковородке гриль. Колбаски из фарша без кишок хорошо держат форму если жарить их на бамбуковых шпажках или на маленьких шампурах. В восточных странах так готовят люля-кебаб – нанизанный на шампуры мясной фарш. Способ приготовления домашних колбасок с луком и сладким перцем. Делаем домашний фарш или используем готовый. Для фарша перемалываем в мясорубке с крупной насадкой 250 г говядины, 250 г свинины и 100 г свиного шпика, хорошо перемешиваем.
Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке

Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке

Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки и панировочных сухарей, начинка из жареных опят невероятно ароматная. Попробуйте приготовить! Способ приготовления мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком: Лук чистим, режем очень мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.
Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить - витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и супы, квашеную капусту - и вкуснейшую тушёную капусту с мясом! Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты Вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау! Удобней всего тушить капусту в глубокой чугунной сковороде.
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Вы часто покупаете магазинные пельмени? Давайте лучше научимся лепить вкусные пельмени дома! Покупные — это удобно, не спорю: купил — сварил — съел. Быстро и легко – но неполезно и даже рискованно. Я не советую вам покупать полуфабрикаты. Да, с приготовлением домашних пельменей придётся повозиться, но результат того стоит. Домашние пельмени — это натурально, сытно и вкусно! К тому же, их можно налепить впрок, и потом у вас не будет хлопот с быстрым ужином.
Тушёная говядина с черносливом

Тушёная говядина с черносливом

Если у вас имеется кусочек говядины, но вам кажется, что перекручивать его — слишком долго, а просто тушить мясо — чересчур просто, давайте освоим новое блюдо. Попробуйте тушёную говядину с черносливом — этот несложный рецепт станет одним из ваших любимых! Ингредиенты те же, что и для томатной подливы из мяса с морковью и луком. Однако добавление лишь одного компонента — чернослива — преображает блюдо, придавая ему вкус и аромат, достойный шикарного ресторана!
Греческая «Мусака», или «Блюдо пастухов»

Греческая Мусака, или «Блюдо пастухов»

Греческая кухня вкусна и разнообразна. В приготовлении блюд греки используют мясо, всевозможные овощи и сыры, а также вкуснейшие соусы и специи. Предлагаю вниманию рецепт греческого традиционного блюда «Мусака». По-другому оно называется «Блюдо пастухов». Выпекать блюдо следует при температуре 180 °C – 190 °C. Для запекания можно взять любую форму с высокими бортами. Время приготовления 30–35 минут (до появления корочки на поверхности). Перед подачей мусаку нужно немного охладить.