Майонез
Еврейский салат из плавленого сыра
Старомодный еврейский салат – гость из советского прошлого. Почти на каждом праздничном столе был рядом с шубой и оливье. Я обожаю этот салат из плавленого сыра, яиц, чеснока и майонеза. Если после праздника немного остается, то на следующий день ещё вкуснее будет. Можно на хлеб намазать, яйца фаршировать или просто так, в прикуску с хлебушком. Вкуснятина!
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится печенье очень просто. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет и срежьте у него уголок.