Мука
Яблочный пирог с шампанским за полчаса
Такого вы ещё не пробовали. Нежнейшее тесто, много яблок и ароматная корочка с корицей. С рецептом справится ребенок, настолько все просто! Тесто можно смешивать вручную или с помощью комбайна-блендера - делайте так, как удобно. Остатки вчерашнего шампанского можно заменить сухим белым вином.
Сырники с бананом и корицей без сахара
Если по каким-то причинам вы решили отказаться от употребления сахара, искусственные подсластители энтузиазма не вызывают, а сладкого всё равно хочется, то этот рецепт для вас! Сырники получаются нежными, ароматными, золотистыми, как маленькие солнышки. Блюдо готовится очень быстро, вполне подходит для завтрака или ужина. Малыши тоже будут в восторге! Важно использовать спелый сладкий банан и свежий качественный творог.
Витушка сдобная
Витушка сдобная – пышная и воздушная булочка из дрожжевого теста, приготовленного на молочной сыворотке с добавлением сливочного масла и сахара. Аромат домашней сдобы, который разносится по дому из кухни ни с чем не сравнить. Витушки – это не только вкусно, это уютно! Пеките!
Пончики из заварного теста
Пончики из заварного теста – идеальный воскресный завтрак. Приготовьте к ним чашку горячего шоколада или кофе с молоком и окунитесь в атмосферу Испании, которая считается родиной чуррос. Чуррос – заварные пончики, готовят быстро, ведь не приходится ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, а на приготовление классического заварного теста нужно не более 15 минут.
Пирог с крапивой и грибами
Заливной песочный пирог с крапивой и грибами. Корочка из простого песочного теста с растительным маслом, начинка со свежими шампиньонами и луком, заливка из куриных яиц, молока и молодой крапивы. Весенний пирог выходного дня, невероятно вкусный!
Пирожки с мясом жареные на сковороде
Быстрые пирожки с мясом жареные на сковороде с летним вариантом начинки. Начинка в этом рецепте из вареного мяса и свекольной ботвы, зимой свекольную ботву можно заменить шпинатом, по вкусовым и витаминным качествам зелень очень похожа. Пирожки на скорую руку - готовить можно со всякой всячиной, к примеру, добавить к мясу и зелени вареное яйцо и тёртый сыр!
Шоколадные кексы с консервированными персиками
Влажные как брауни и невероятно вкусные шоколадные кексы с консервированными персиками. Простой десерт к чаю из продуктов, которые найдутся в кладовой.
Кофейные кексы с бананом
Пышные, нежные и ароматные кофейные кексы с бананом, такие вкусные, что невозможно отказаться от добавки. Лучше булочек к завтраку, поверьте. Испечь за полчаса легко! Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
Блинчики мешочки с творогом и мёдом
На десерт или к завтраку готовим сладкие блинчики мешочки. Начинка с творогом и медом. Ещё я добавила по чайной ложке лимонного крема, кислая нотка пришлась кстати, особенно если творог сладкий. Рецепт очень простой, а выглядит блюдо на все сто. Коктейльные бамбуковые шпажки облегчат задачу по скреплению блинных мешочков.
Блинчики с яйцом и рисом в овощном соусе
Фаршированные тонкие блинчики на кефире с яйцом и рисом, запеченные в духовке в овощном соусе из моркови, сладкого перца и лука. Очень вкусно, просто и недорого. Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20-25 сантиметров.
Лазанья из блинов с фаршем
Обед в итальянском стиле на новый лад – лазанья из блинов с фаршем. Это невероятно вкусное блюдо так легко приготовить! Много слоев из тонких блинчиков, вкуснейший мясной соус и расплавленный сыр. Вкуснятина!
Ажурные блины с фруктовым салатом
Тончайшие, как батист, в мелкие дырочки, как кружево! Жарим ажурные блины. Начинка может быть любой, в этом рецепте с фруктовым салатом из клубники, бананов и меда. Тонкие блины с фруктами можно подать на десерт или приготовить на завтрак.
Постная галета с яблоками
Постная галета с яблоками — вкусный и простой яблочный пирог из швейцарского песочного теста. Такое тесто готовят всего из трёх ингредиентов — муки, воды и растительного масла. Для начинки возьмите кисло-сладкие яблоки, можно заменить обычный сахар коричневым, чтобы корочка галеты получилась более золотистой. Позволять себе что-то вкусное в пост можно и нужно, сохраняйте рецепт вегетарианского пирога из простых и доступных продуктов.
Морковные кексы с мускатным орехом
Ароматные морковные кексы с мускатным орехом и апельсином на всё про всё понадобится чуть больше получаса. Кексы такие сочные и вкусные, что просто за уши не оттянуть!
Капкейки конфетти — мини-торты для феи
Капкейки конфетти с карамельным кремом и фруктовым соусом. Это мини торты для маленькой феи, малыши будут в восторге. Сахарное конфетти так вкусно хрустит в выпечке и радует детский глаз разноцветными красками.
Апельсиновый манник на сыворотке
Манный пирог на сыворотке или апельсиновый манник с хрустящей корочкой — вкуснейший пирог с апельсином, такого вы ещё не пробовали!
Деревенский хлеб на закваске в духовке
Самый вкусный деревенский хлеб на закваске в духовке. Толстая хрустящая корочка, неповторимый аромат и много пользы! Хлеб без готовых дрожжей, без сахара. Только закваска, мед и сливочное масло. Пахнет так вкусно, будто из бабушкиной печки!
Вареники с мясом
Полезный обед - вареники с мясом. Тесто для вареников из цельнозероновой муки с оливковым маслом. Начинка из нежирного говяжьего фарша с красным луком и базиликом. Приправьте йогуртом и зеленью, будет очень вкусно!
Медовые пряники «Новогодние»
Медовые пряники «Новогодние» - ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда. Украшают новогодние пряники чаше всего королевской сахарной глазурью, ажурные снежинки выглядят очень празднично!
Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини»
Итальянское печенье с шоколадом «Наскондини» - рассыпчатое и нежное печенье из песочного теста с начинкой из горького шоколада и какао. Для этого печенья нужно приготовить один вид классического песочного теста, затем разделить его на две части, к одной части добавить шоколад и какао, по желанию – рубленные орешки. Способ приготовления итальянского печенья с шоколадом «Наскондини»: Делаем тесто. Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, добавляем мелки белый сахар, щепотку соли.