Рецепты Перец чили

Перец чили

Огурцы и кабачки маринованные с лимонной кислотой

Огурцы и кабачки маринованные с лимонной кислотой

Огурцы и кабачки маринованные с лимонной кислотой – хрустящие маринованные овощи без уксуса и без стерилизации. Острый перчик чили, чеснок и горчичные зёрна придают пикантную нотку. Простая и быстрая заготовка, которая приятно разнообразит домашние припасы на зиму.
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Аппетитный овощной салат – маринованная капуста по-корейски. Жгучий имбирь и перец чили, мед, чеснок и ароматный бальзамический уксус собрались в маринаде в чудесную компанию. За 15 минут вы приготовите невероятно вкусную капусту, которой можно дополнить любой гарнир или съесть просто так.
Аджика из сушеного перца чили

Аджика из сушеного перца чили

Аджика из сушеного перца чили – приправа, которую можно готовить в течении всего года. Сушеный перец не теряет жгучесть, его легко «восстановить» в воде. По вкусу и качеству аджика ничем не отличается от приправ из свежих овощей. Область применения огромна – в соус, в пасту для бутербродов, в котлеты и супы. Даже прошлогодняя пересохшая гирлянда перцев подойдет для приготовления аджики, только цвет получится не таким ярким, если перцы висели на свету и немного потускнели. Аджика получается острой, для готовки на несколько порций достаточной 1\4 чайной ложки.