Рецепты Сладкий перец

Сладкий перец

Сочный шницель из свинины с болгарским перцем

Сочный шницель из свинины с болгарским перцем

На обед сочный шницель из свинины с болгарским перцем, луком и кинзой. Добавьте картофельное пюре и салат из огурцов с помидорами – вкуснятина!
Цветная маринованная капуста с чесноком

Цветная маринованная капуста с чесноком

Пикантная, очень вкусная овощная закуска – капуста цветная маринованная с чесноком, морковью и сладким перцем. Готовить просто, подобным способом маринуют обычную белокочанную капусту за 3 дня, цветная капуста будет готова так же.
Рагу из баклажанов с грецкими орехами

Рагу из баклажанов с грецкими орехами

Быстро и просто – готовим овощное рагу из баклажанов с грецкими орехами. Вегетарианский рецепт подойдет самым строгим веганам и постящимся.
Лечо из моркови с перцем и помидорами

Лечо из моркови с перцем и помидорами

Невероятно популярное и распространенное во многих странах Европы венгерское лечо – классическое овощное рагу. Точной рецептуры нет, зато есть множество вариантов и секретов, которые передают бабушки внукам. Попробуйте мой рецепт лечо из моркови с перцем и помидорами. Можно съесть сразу, можно поставить на зиму. Для длительного хранения советую стерилизовать заготовки.
Рататуй с рисом

Рататуй с рисом

Кто не любит овощное рагу! Этот рецепт для любителей сезонных овощей, которые можно собрать прямо с грядки. Готовим французский рататуй с рисом и зеленым горошком. Молодая морковочка, фиолетовый баклажан, сладкий перец, помидоры и ароматные приправы. Вкуснятина необыкновенная!
Томатный соус с чили и чесноком — без соли, сахара и уксуса

Томатный соус с чили и чесноком — без соли, сахара и...

Готовим на зиму томатный соус с чили и чесноком без соли, сахара и уксуса. Отличный соус для приготовления супов и подливки к макаронам. Попробуйте перец чили перед тем как добавить, иногда достаточно и половины маленького стручка на большую кастрюлю соуса.
Овощной салат с медовой заправкой

Овощной салат с медовой заправкой

Свежий и хрустящий овощной салат из капусты и помидоров с медовой заправкой. Приготовьте такой салат на гарнир к мясному или рыбному блюду, получится вкусный обед! Если вы вегетарианец, то салат можно съесть на ужин с кусочком свежего хлеба или лавашем.
Кимчхи из зеленых помидоров

Кимчхи из зеленых помидоров

Готовим ферментированные овощи по-корейски – кимчхи. Чаще всего кимчхи делают из пекинской капусты, однако таким способом можно заготовить практически любые овощи. Попробуйте кимчхи из зеленых помидоров с красным сладким перцем, это невероятно вкусно!
Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем

Роллы с лососем, авокадо и сладким перцем

Вы любите суши? Приготовьте суши-роллы с лососем, авокадо и сладким перцем дома, это так просто и вкусно. Можно готовить их хоть каждый день, не надоедают! С начинкой пофантазируйте, разнообразьте ассортимент!
Закусочные маффины с оливками и рисовой мукой

Закусочные маффины с оливками и рисовой мукой

Простой рецепт овощных маффинов – закусочные маффины с оливками, морковью, сладким перцем и рисовой мукой. За полчаса получатся ароматные мини-булочки с овощами. Рецепт без глютена.
Дип из запеченных овощей с рикоттой

Дип из запеченных овощей с рикоттой

Соус для обмакивания чипсов, несладкого печенья, кусочков овощей называю дип, консистенция соуса как густая сметана. В этом рецепте дип из запеченных овощей – баклажанов, чеснока, сладкого перца с рикоттой и сметаной. Острая нотка из хрена и аджики. Дип на закусочном столе незаменимая вещь, приятно собраться вокруг большой миски с макать в соус крекеры или чипсы – весело и вкусно!
Блинчики с яйцом и рисом в овощном соусе

Блинчики с яйцом и рисом в овощном соусе

Фаршированные тонкие блинчики на кефире с яйцом и рисом, запеченные в духовке в овощном соусе из моркови, сладкого перца и лука. Очень вкусно, просто и недорого. Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20-25 сантиметров.
Куриный суп с полбой и сладким перцем

Куриный суп с полбой и сладким перцем

Сытный, полезный и очень вкусный куриный суп с полбой и сладким болгарским перцем. Такой густой суп – полноценный обед, можно не готовить второе блюдо. Если собрать в одной кастрюле немного овощей, полбу и куриный бульон, то получится суп, который можно включать в диетическое меню в период восстановления и в качестве основного блюда для разгрузочной диеты.
Тушеная говядина с овощами в тайском стиле

Тушеная говядина с овощами в тайском стиле

Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.
Салат «Зимняя сказка» на зиму

Салат «Зимняя сказка» на зиму

Салат «Зимняя сказка» из огурцов, помидоров, сладкого перца и чеснока на зиму. Трудно найти зимой ароматные овощи, а в этом салате сохраняются все запахи лета! Попробуйте зимнюю сказку! Я фасую салаты в полулитровые банки, так как семья небольшая и это удобный для нас формат, время стерилизации для банок большей вместимости следует увеличить.
Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски

Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски

Маринованный салат с болгарским перцем – хрустящие овощи в кисло-сладком, пряном маринаде готовим по рецепту, навеянному корейской кухней. Подавать к столу овощи по-корейски можно уже через полчаса после приготовления, и можно хранить в холодильнике несколько дней, причем на следующий день салат будет ещё вкуснее. Способ приготовления маринованного салата с болгарским перцем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи по-корейски удобно готовить в большом пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой, загружаем ингредиенты в контейнер по очереди.
Лечо по-сибирски

Лечо по-сибирски

Лечо… Это заморское блюдо с венгерскими корнями давно и прочно обосновалось в списке любимых заготовок наших хозяюшек. Готовят его как по классическому рецепту из томатов и перца, так и с добавлением других овощей: лука, моркови, кабачков, баклажанов, фасоли и т.д. В Сибири, например, очень популярно лечо с добавлением лука и моркови. Для приготовления лечо по-сибирски потребуются: томаты, лук репчатый, болгарский перец, морковь, растительное масло и специи.