Среди сортов с прямоугольной формой плода по раннеспелости выделяется сорт «Какаду оранжевый». Несмотря на довольно крупный размер, плоды легко наливаются, и высокая нагрузка не мешает растению завязывать новые плоды, мало сбрасывает завязи. Плоды довольно быстро меняют цвет на оранжевый. Сорт среднераннего срока созревания (105-115 дней от всходов до начала плодоношения), высокоурожайный, для теплиц и открытого грунта в южных регионах.
Растение среднерослое (до 1,2-1,4 м в пленочных теплицах), среднеоблиственное, с укороченными междоузлиями. Плоды от удлиненно-кубовидной до удлиненно-призмовидной формы, 3-4-камерные, массой 260-290 г, длиной 15-17 см, с сочными стенками 5-7 мм. Очень вкусные, сладкие, с ароматной мякотью. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — желтовато-оранжевая, насыщенная, глянцевая. Идеально подходит для свежей нарезки, салатов, маринования.
Для данного сортотипа сорт довольно раннеспелый. Светлая окраска плода в технической спелости позволяет избежать проблем с солнечными ожогами при выращивания в открытом грунте.
Культура: Перец сладкий.
Цвет: зелёный/оранжевый.
Размер растения: до 140 см.
Скорость созревания: Среднеспелый (105-115 дней).
Урожайность: 260-290г/плод.
Условия выращивания: Открытый грунт, теплица.
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 40х80
Посев на рассаду: Февраль.
Высадка рассады: Май.
Сбор урожая: Июль.
Лучшие перцы от «ГАВРИШ»
Перец сладкий «Белый бык»
Перец сладкий «Испанский бык»
Перец сладкий «Красный бык»
Перец сладкий «Оранжевый бык»
Перец сладкий «Пурпурный бык»
Перец сладкий «Рубиновый бык»
Перец сладкий «Шоколадный бык»
Перец сладкий «Янтарный бык»
Перец сладкий «Какаду» F1
Перец сладкий «Какаду жёлтый»
Перец сладкий «Какаду красный»
Перец сладкий «Какаду оранжевый»
Перец сладкий «Лисичка» красная, жёлтая и оранжевая
Читайте также:
Лучшие томаты от «ГАВРИШ»
и
Лучшие огурцы от «ГАВРИШ»
Подписывайтесь на новости агрофирмы «Гавриш»: