Апельсин
Самые ароматные комнатные растения — цитрусовые, жасмины и гардении
Бывает, общаешься с цветоводом, всё нормально вроде, а потом — оп! — он оседлал своего любимого конька, и с этого момента ты из собеседника превращаешься в слушателя. И в зрителя. И совершенно нет никакой возможности отвертеться от развёрнутой лекции и столь же развёрнутой демонстрации. Хорошо, если единомышленник, а если он любит кактусы, а я — фиалки, например? Приходится смириться. Без претензий. Сама такая. Со своим собственным «пунктиком» — ароматные растения.
Прививка комнатного лимона, мандарина и других цитрусовых
В этом видео мы расскажем о том, как ускорить плодоношение комнатного лимона, мандарина и других цитрусовых, выращенных из косточки, с помощью прививки на подвой сортового растения. Прививка в расщеп позволит приживить на выращенном из косточки лимонном дереве различные культурные сорта, и даже другие виды цитрусовых. Прививка на дичок лимона или мандарина, позволит получить плоды цитрусовых намного раньше, чем при простом выращивании сеянца.
Братцы цитрусы
Цитрусовые – самые первые экзотические растения, выращенные человеком в домашних условиях. Уже в девятнадцатом веке они прочно поселились в крестьянских избах. Два крошечных деревца в качестве сувенира с Востока привезли жители городка Павлово, что на Оке. Отсюда пошла линия Павловских лимонов. До наших дней этот сорт сохранил свое лидерство и популярность у цветоводов из-за...
Выбираем цитрусовые
Чтобы выбрать к праздничному столу самые качественные цитрусовые, во-первых, нужно узнать погоду в той стране откуда их завезли. Ведь на самом деле, вкус, качество цитрусовых зависят от погоды в период их созревания. Цитрусовые — это уникальные растения, поскольку они любят жару, но в то же время нуждаются и во влаге. При недостатке влаги дерево, чтобы не погибнуть, берёт влагу из плодов, и поэтому вместо сочного плода получается жалкое его подобие.
В чащах юга жил-был цитрус…
Давеча увидел в ларёчке возле дома цитрус под названием минеола. Заинтересовался, купил. Вот он, на фотке в начале записи. Попробовал. Вкусно. Вкус достаточно необычный, похоже на мандарин, но немного иной аромат, иные оттенки. Стало интересно, что это за фрукт такой, откуда взялся. Пошёл гуглить – оказалось, что минеола (она же – «медовый колокольчик», иногда...
Искусство бонсай
Искусство бонсай в переводе на русский язык означает «дерево в горшке». Возникло это искусство в 200 году до н. э. в Китае, точнее изначально оно звучало как «пан-сан». Несколько веков позднее японцы вместе с буддизмом освоили это искусство, довели его до совершенства и теперь оно считается традиционно японским.
Первые изображения бонсай дословно – хатитуэ, встречаются...