Арахис
Как я выращиваю арахис с пользой для себя и других растений
Кажется, арахис — один из самых универсальных продуктов. Его можно мариновать и использовать как закуску. Солёный арахис тоже оценили многие. Масло можно из него выдавить. Паста арахисовая в кондитерском производстве используется повсеместно, так же, как и обжаренные зёрнышки. Да и, вообще, его можно добавлять в салаты, закуски, первые, вторые блюда и десерт — везде будет вкусно! Как с пользой для себя и для других растений выращивать арахис, расскажу в этой статье.
Выращиваем арахис на огороде
Многие огородники хотят вырастить необычный овощ или фрукт на своей грядке. Желание увлеченного садовода получить новый урожай экзотических плодов вполне объяснимо, главное, чтобы оно приносило моральное удовлетворение. Арахис является редкой культурой для многих регионов. Но попытаться вырастить орех все-таки стоит. Арахис относится к семейству бобовых, но в отличие от других культур его плоды формируются и растут под землей.
Арахис, или земляной орех
Арахис (лат. Arachis) — родовое название растений из семейства Бобовые (Fabaceae). Арахис — одно из немногих культурных растений, обладающих геокарпией — развитием плодов в земле. У арахиса, как самоопылителя, перекрестное опыление незначительно, достигает 1-6% и возможно только за счет трипсов и других мелких насекомых. Цветение начинается снизу. В симбиозе с арахисом на оболочке плода развивается грибной мицелий, который передается при посеве бобами или частями боба.