Чечевица
Чечевица — выращивание и полезные свойства
В свое время горох и фасоль вытеснили чечевицу, тоже относящуюся к семейству бобовых. Сегодня этот уникальный продукт (в определенном роде новичок на рынке) возвращается на кухню. Чечевица по своим лечебным и вкусовым качествам была известна и широко применялась в пищу еще в Древнем Египте, заменяя многие виды вегетарианских блюд. Она считалась пищей богатых и была недоступна простому народу. Давайте начнем знакомство с этой полезной и интересной культурой.
Все о чечевице
Чечевица — небольшое плоское семя однолетнего растения, относится к семейству бобовых. Она насыщена растительным белком, в пищу ее употребляли еще с доисторических времен. Коричневая (континентальная) чечевица во время тепловой обработки издает легкий ореховый аромат. Нередко ее добавляют в салаты, тушеное мясо и запеканки. Красная чечевица используется в азиатской кухне. Она обладает легким пикантным ароматом и входит в рецепт индийского блюда дал.