Капуста брюссельская
Капустный гид — от белокочанной до шпицколя и мибуны
Русскую кухню без капусты представить невозможно. Щи и борщ, квашеная капуста и голубцы, пироги с капустой и селянка — применение у капусты самое широкое исстари. И это всё только из белокочанной капусты! А есть ещё много самых разных видов со своим, специфичным применением. Статья будет про капусту. Всякую разную, доступную в отношении покупки семян и выращивания: какая бывает, чем хороша и как её лучше употребить. Белокочанная капуста - самая привычная, которую принято делить по срокам созревания.
Больше капусты – вкусной и разной!
Капуста бывает разная – цветная, листовая, брюссельская, и ещё множество других вариантов. И каждый из них по-своему хорош: один сорт капусты лучше подойдет для салатов, другой – для зимних заготовок, и почти любой из них – ценный источник витаминов и питательных веществ, не говоря уже о том, что капуста – это попросту вкусно! Но как же не потеряться в разнообразии семян и найти самый «ваш» сорт?
Брюссельская капуста — посадка, уход, сбор урожая
Самая специфическая по текстуре и вкусу, но от того не менее полезная брюссельская капуста незаслуженно редко встречается на наших грядках. Это один из самых простых в выращивании видов капусты для осенне-зимнего употребления. И очень декоративный. Достаточно найти солнечную грядку с плодородной почвой и не забывать об элементарном поливе. Маринование, тушение, салаты, гарниры, зимние заготовки — экспериментировать с брюссельской капустой на кухне можно бесконечно.
Как правильно подкармливать капусту?
Капуста белокочанная для нас, пожалуй, самая традиционная культура и основа многих блюд русской кухни. Без капусты щи не сваришь, борщ, солянку, голубцы и многое другое тоже не приготовишь. Поэтому мы и выращиваем из года в год кочаны ранних, средних и поздних сроков созревания, ведь у каждого сорта своё кулинарное предназначение. Опытные огородники знают, чтобы получить урожай белых крепких вилков, нужно приложить определённые усилия и следовать агротехнике.
Японская, савойская, брюссельская и другая капуста
Капуста – одна из древнейших овощных культур, которая обладает лечебными свойствами. Сам Пифагор занимался селекцией капусты и очень ценил ее способность заживлять раны, язвы, улучшать пищеварение. В наши дни насчитывается сотни сортов этой культуры. Возделывается капуста как однолетнее растение и распространена во всех странах с умеренным климатом. Капуста является не только популярным огородным растением, которое употребляют в пищу.
Что посадить под зиму? 20+ культур для подзимних посевов
Осенняя пора – время сбора урожая и подготовки к новому сезону. Что можно посадить под зиму? И луковые, и зеленные, и корнеплоды. Плюсов у такого подхода много: всходы появляются раньше, растут более крепкими, часть культур успевает отдать урожай до активизации их основных вредителей, выход продукции получается на две недели раньше, есть возможность повторных посадок. Рассмотрим особенности подзимнего посева, а также рекомендации по ряду основных культур.
Любимая капуста — брюссельская
Я выращиваю, помимо белокочанной капусты, и савойскую, и цветную, и брокколи, и кольраби, но брюссельская — моя любимая культура, и выращивать ее совсем не сложно. Среди большого количества разновидностей капусты брюссельская стоит особняком. На огородах она — редкость, потому что считается капризной культурой, при этом еще и малоурожайной. Мой опыт свидетельствует об обратном... Брюссельская капуста — деликатесный овощ, по биологической ценности превосходит все другие виды капусты.
Брюссельская капуста, или Полезные маленькие кочанчики
Брюссельская капуста (Brássica oleracea) — растение семейства капустных (крестоцветных) — Brassicaceae (Cruciferae), овощная культура. Относится к виду листовой капусты.
Брюссельская капуста — двухлетнее перекрёстноопыляющееся растение, не похожее на другие виды капусты. В первый год образует цилиндрический толстый стебель высотой 20-60 см и более, с мелкими или средней величины слаболировидными листьями на тонких черешках длиной 14-33 см, с небольшим количеством мелких долей.