Капуста кудрявая
Капустный гид — от белокочанной до шпицколя и мибуны
Русскую кухню без капусты представить невозможно. Щи и борщ, квашеная капуста и голубцы, пироги с капустой и селянка — применение у капусты самое широкое исстари. И это всё только из белокочанной капусты! А есть ещё много самых разных видов со своим, специфичным применением. Статья будет про капусту. Всякую разную, доступную в отношении покупки семян и выращивания: какая бывает, чем хороша и как её лучше употребить. Белокочанная капуста - самая привычная, которую принято делить по срокам созревания.
Кучерявая жизнь — «Русская капуста» кейл
В эту капусту влюблены сторонники здорового питания со всего мира. Негласно её даже называют суперфудом, и ведь есть за что! Железа в ней больше, чем в мясе, а кальция – чем в молоке. По количеству витамина С она превосходит цитрусовые. И имя этой капусты – кейл. По мнению некоторых ученых данную капусту выращивали ещё в Древней Греции, однако, как она там оказалась достоверно не установлено. Затем она попала в Азию.
Больше капусты – вкусной и разной!
Капуста бывает разная – цветная, листовая, брюссельская, и ещё множество других вариантов. И каждый из них по-своему хорош: один сорт капусты лучше подойдет для салатов, другой – для зимних заготовок, и почти любой из них – ценный источник витаминов и питательных веществ, не говоря уже о том, что капуста – это попросту вкусно! Но как же не потеряться в разнообразии семян и найти самый «ваш» сорт?
Выращиваем капусту кале
Относительно новой и довольно интересной капустой, спрос на которую с каждым годом возрастает, является капуста кале. Данная капуста имеет и иные названия – капуста кудрявая, капуста Грюнколь, капуста Брунколь. Кале является разновидностью всем хорошо известной капусты огородной. Капуста кудрявая считается листовой, потому что типичный кочан она не формирует. Листья капусты похожи на листья салата, только более волнистые, они могут быть окрашены различные цвета.
Кружевная клумба из декоративной капусты
Декоративная капуста напоминает огромную многоцветную розу или кружевные гребешки и может дать фору любому многолетнему цветку на осенней клумбе. Занимая промежуточное место между огородом и цветником, она ещё отличается необычайной морозостойкостью, благодаря чему её «кружева» становятся только ярче, а клумба красивее. Её можно употреблять в пищу, но это не главное её предназначение, куда лучше созерцать её красоту среди однолетних и многолетних растений.