Карамбола
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.
Карамбола — вкусные звезды
В диком виде карамбола встречается в лесах Индонезии. В природе это вечнозелёное медленно-растущее дерево высотой 5 м с пониклыми ветвями и густой, разветвлённой кроной. Зелёные плоды карамболы используют как овощ, их солят и маринуют. Зрелые плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус. Их подают на десерт. В отличие от большинства тропических растений, карамболе не нужно слишком много света, поэтому она может легко выращиваться в домашних условиях.