Кардамон
Из чего сварить глинтвейн, или Секреты новогодних специй
Традиции готовить пряные горячие напитки в холодное время года издавна существовали у многих европейских народов. На Руси варили сбитень, как правило безалкогольный, на основе меда, пряностей и трав. В европейских странах самым популярным зимним напитком стал глинтвейн. Немецкое словосочетание «gluhend wein» буквально переводится как «обжигающее вино». Расскажем вам о секретах пряностей, которые делают этот напиток таким комфортным и уютным.
Комнатная карьера ароматного кардамона настоящего
Комнатный кардамон называют не иначе, как главным конкурентом комнатных бамбуков. Это растение отличается особой красотой зелени и совершенно неподражаемым характером. Современное, дерзкое оно заслуживает куда большей популярности и совсем другого статуса. Тем более, что выращивать кардамон не сложно, а ароматней него может быть только лавр. Его принадлежность к редким экзотам тем более удивительна, что растение недорогое, быстро растет и неприхотливо в уходе.