Кассабанана
Субтропическая кассабанана в средней полосе — мой опыт
Кассабанана — субтропическое растение, но адаптируется к различным условиям произрастания и может выращиваться в умеренном климате в качестве однолетника. Сеять ее рекомендуют в феврале, в грунт высаживают в конце мая-начале июня. Лучше растет в теплице. Культура хорошо себя чувствует на слабой кислой почве с добавлением компоста. Первое официальное упоминание о кассабанане было сделано в Перу в 1658 году, где она была обнаружена европейскими исследователями.
Сикана душистая, или Кассабанана — экзотическая тыква с необычным вкусом
У этой необычной лианы сразу несколько непривычных нашему слуху названий — «кассабанана», «сикана ароматная», «ароматная тыква». Да и все остальное в ней непривычно — темных оттенков вытянутые плоды, достигающие в длину 60 см. Вкус — что-то среднее между персиком, яблоком и дыней. Тонкий дынный аромат. Длина плетей до 15 м. Усики, способные прикрепляться даже к поверхности стекла и металла. Черешки листьев выделяющие сладкую жидкость, любимую муравьями…