Латук
Какую полезную и вкусную зелень нужно посеять весной в первую очередь?
Благодаря раннему посеву ассортимент вкусностей для салатов и гарниров можно увеличить очень быстро. Богатство выбора способно удовлетворить любые запросы. Листовой салат стал привычным гостем на любом столе. Да и острые салаты все популярнее. Но ограничивать свое меню только рукколой и латуком не обязательно. Разнообразие съедобной зелени для раннего посева и сбора урожая столь велико, что каждый может выбрать десятки вариантов с оригинальным вкусом.
8 неприхотливых огородных культур
Летняя жара и уход за культурами достаточно сильно утомляет огородников со стажем, а новичков в огородном деле просто отпугивает. Чтобы пребывание на даче превратить из тяжелого труда в приятный отдых, необходимо подходить к созданию собственного огорода с умом. Конечно, на огороде можно выращивать все овощные культуры. Однако, приступая к подготовке огородных грядок, продумайте, какое количество необходимо для семьи и нужно ли вам выращивать весь перечень.
7 видов салата для вашего сада
Свежие, сочные, неповторимо летние салаты давно уже стали не только очень популярным, но и всенародно любимым овощем. Яркая зелень, позволяющая экспериментировать с ингредиентами и обогащающая ежедневное меню при снижении его калорийности годится не только для украшения блюд и в качестве источника витаминов и минералов. Эти однолетние «скороспелки» очень легко выращивать, они способны поразить разнообразием и вкусовых качеств, и декоративных характеристик.
Полезная салатная грядка
Каким бы огород ни был по размеру, любая хозяйка стремится разбить грядки с зеленью и салатами. Многие сейчас подтвердят, какое это удовольствие - нарвать хрустящий салат, петрушку или укроп у себя под окошком. Даже люди далекие от огородных забот, так или иначе, балуют себя полезной зеленью, выращенной своими руками, пусть даже на подоконнике. Такая грядка есть и у меня. Вы не поверите, но она приносит не только витамины, но и удовольствие и вдохновение.
Зеленые салаты
Прилавки на рынках, в супермаркетах изобилуют самыми разными зелеными салатами, которые покупаем, часто не задумываясь над их названием. Просто салат и все. Но иногда сталкиваемся с названиями, например, в рецептах, такими красивыми и романтичными — лоло россо, романе, радиччо, которые сбивают нас с толку. На самом деле, с такими видами салатов мы имеем дело...
Сныть — вчера, салат — сегодня
Два столетия «утекло» с тех пор, как салат завезли из Европы в Россию. При царском дворе он был принят «на ура», но основной массе огородников попросту оказался не нужен. Лишь в конце нынешнего века салат стал желанным на огороде. За последнее время созданы разнообразные сорта салата. Они отличаются и по форме, и по окраске листьев. Есть сорта с гладким листом и сплошь пузырчатым и даже морщинистым, край листа бывает ровным или закручивается в замысловатые фестоны.
Зеленый салат
Салат благодаря своему биохимическому составу занимает особое место среди овощей. В его листьях имеются почти все известные витамины, а также органические кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, каротин, витамины С, B1, B2, Е, К, РР, фолиевая кислота. По содержанию солей кальция салат занимает пеpвое место среди овощей,...