Лук китайский
Многолетние луки на зелень, которые я рекомендую выращивать всем
Весенний салат без зелёного лука — вроде как, и не салат вовсе. Кухня всех народов предусматривает использование свежей зелени разных видов луков – изначально местных, а потом уже и культивируемых. Этого счастья лишена только Австралия: нет там местных видов лука. Впрочем, может, и были, но аборигены съели всё до появления на континенте белых людей. То есть зелёный лук при всей обыденности на кухне вещь совершенно необходимая. Вот и статья будет о многолетнем луке.
Лечимся луком
Без этого травянистого растения семейства лилейных нельзя представить приготовление супов-борщей, мясных, овощных или рыбных блюд, салатов. А еще оно отличается уникальными бактерицидными и антицинготными свойствами, то есть является природным антибиотиком. Причем лечебные свойства имеют все виды растения во всех фазах развития — будь то репчатый лук, перышки молоденького весеннего или сухая пожелтевшая шелуха.
© Forest...