Облепиха
Облепиха
Среди плодовых и ягодных растений, возделываемых в нашей стране, облепиха привлекает особое внимание. Ее плоды содержат комплекс биологически активных веществ: витамин С (50—150 мг/%), Р-активные вещества (50—100 мг/%), каротин (2,5 мг/%), витамин К (0,8— 1,2 мг/%), Е (8—16 мг/%). В, В2, В9, кумарины (1 — 2,4 мг/%) и масло (3—6%), которое ценится как эффективное...
Облепиха — уникальная ягода
Облепиха издавна входит в число наиболее распространенных лекарственных растений. В Древней Греции ее листья и молодые ветви применялись для лечения людей и лошадей. Но потом о ней постепенно забыли. И лишь в последние три-четыре десятка лет облепиха вновь получила широкое применение. Плоды облепихи используются для получения облепихового масла, применяемого в медицине. Из плодов облепихи готовят облепиховый сок, пюре, повидло, мармелад, варенье, начинки для конфет.