Орех грецкий
Съедобная листва деревьев — чьи листья можно использовать вместо зелени
Листовые овощи и травы всем хорошо известны. Однако многие упускают изобилие восхитительных свежих листьев с деревьев и крупных кустарников. Они тоже бывают вполне съедобны. Более того отдельные из них обладают и лекарственными свойствами. Большинство из таких деревьев растет практически в каждому саду и возле вашего дома. Наша статья познакомит вас с ними и расскажет об особенностях употребления. Деревья со съедобной листвой можно разделить на два типа: У первой группы листья съедобны весной, когда они только...
Удивительное рядом — южные культуры в средней полосе России
Когда-то айва, миндаль, грецкий орех, нектарин считались культурами исключительно южными, садоводы из холодных регионов и не помышляли о том, чтобы сажать их на своих участках. Но всё изменилось. И дело вовсе не в глобальном потеплении – невозможное стало возможным благодаря работе селекционеров. Современные сорта заметно расширили границы выращивания теплолюбивых плодовых культур.
Бактериальные поражения грецкого ореха — как распознать и бороться?
Грецкий орех — одна из тех культур, которая требует в последнее время особенного внимания. А связана такая необходимость с тем, что он сильно поражается болезнями. И наиболее существенный вред наносят ему заболевания бактериального характера, так называемые, бактериозы. Именно они не только уничтожают больше половины урожая, но и вызывают суховершинность, не позволяют молодым растениям полноценно формировать и наращивать крону, провоцируют растрескивание коры и древесины.
Как вырастить грецкий орех из орешка?
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Грецкий орех — вечная польза!
Дерево грецкого ореха растёт до 300-400 лет. А значит, укрываться в его тени и лакомиться плодами может как минимум 5 поколений одной семьи. Из незрелых плодов, в которых содержится витамин С, варят всевозможные десерты в виде варенья или перемалывают с медом и сухофруктами. А ядра зрелых орехов содержат такие незаменимые витамины, как К, регулирующий механизм свертывания крови и Р, нормализующий состояние стенок капилляров, повышая их прочность и эластичность.
Грецкий орех — хлеб будущего
Человеческой мысли, науке до всего дело. Вполне естественно ее внимание и к предметам питания. Как ни странно, но еще лет 120 назад обычный теперь сахар был большой редкостью, а восполнять его недостаток удавалось лишь за счет меда и плодов.
Тростниковый сахар был редкостным, почти недоступным лакомством, а малоизвестная в те годы культура сахарной свеклы делала...