Петрушка
Как обеспечить себя свежей зеленью в течение всего сезона
Зелёный цвет хорош везде: и в природе, и в дизайне, и на обеденном столе. Причём, на столе зелень уместна не только как украшение блюд, но и в качестве наиполезнейшего компонента, помогающего «освоить» тяжёлые и нездоровые, но вкусные продукты. Приятнее есть зелень, выращенную на своём участке. Ещё приятнее, когда она, свежая, хрусткая, ароматная, доступна в течение всего дачного сезона. Значит надо позаботиться о выращивании зелёного разнообразия, удовлетворяющее все вкусы и запросы семьи. Об этом и поговорим.
16 лучших овощей для кислых почв
Если у вас кислая почва (pH ниже 7,0), вы можете задаться вопросом, какие овощи хорошо переносят подобные условия. Кислотность способна сильно повлиять на рост, развитие и урожайность овощей и фруктов в саду. Некоторые садовые растения хорошо себя чувствуют и без труда приживаются в подобных условиях. Конечно, на ум сразу приходит черника, но есть множество овощей, которые можно выращивать в кислом грунте. Об этом и поговорим в статье.
Можно ли под зиму сеять овощи, или Как бороться со скукой...
У жены возникло желание посеять что-то под зиму, чтобы получить ранний урожай весной. Начинаю судорожно вспоминать ныне покойного Мухина В.Д. (довелось поучиться у него в Тимирязевке): «Под зиму можно посеять любые овощи, только не все вырастут». Это лирическое отступление от проблемы, которую предлагаю сегодня обсудить. Как провести погожий октябрьский день для пользы ранних урожаев овощей , и не в ущерб отдыху у мангала.
Петрушка сушеная: заготавливаем специю дома
Петрушка сушеная – идеальная приправа для бульона. Сушим в духовке вершки и корешки вместе. Есть много способов высушить зелень на зиму. Кто-то сушит на воздухе, кто-то пучками в чулане, есть и современные гаджеты, облегчающие задачу. На мой взгляд, проще высушить петрушку в духовке – противень, лист бумаги для выпечки и несколько часов времени. Экологически чистые суповые приправы, заготовленные собственноручно, лучшие ингредиенты для повара.
Стильные грядки
Понятие «декоративный огород» пришло к нам из далекого Средневековья, когда при монастырях стали появляться аптечные сады, а в замках и крепостях – огороды для выращивания зелени и овощей к господскому столу. Как правило, под них отводились довольно скромные по размерам участки, однако преимущественное использование правильных геометрических форм позволяло распорядиться небольшими пространствами с наибольшей рациональностью. Так стала формироваться традиция разбивки огорода в регулярном стиле.
Садовые растения, которые заменят дорогую косметику по уходу за лицом
Улучшить цвет лица, сузить поры или убрать пигментные пятна, смягчить и увлажнить кожу лица помогут домашние косметические средства, приготовленные из обычных садово-огородных растений. С маской на лице из кабачка можно прилечь на 20-30 минут... На глазные веки — положить ватные диски, смоченные в крепком чае, а под уставшие ножки — подушку... А если еще и включить расслабляющую музыку, зажечь аромалампу с любимым эфирным маслом, то получится замечательная спа-процедура, совершенно бесплатная.
Какие овощи и травы лучше всего подойдут для салатов?
Овощные салаты из самых свежих ингредиентов – это не только идеальный легкий перекус и отличный способ поднять себе настроение, но и источник ценных витаминов. Хрустящий редис, сладкий зеленый горошек и роскошная свежая зелень станут желанными гостями на любом столе, если правильно подобрать сорта трав и овощей для салатов. Как же не ошибиться и получить самые сочные, урожайные и витаминные сорта?
Топ-5 самой ранней зелени в огороде
Выбор культур, которые просыпаются максимально рано, при этом являются достаточно устойчивыми к возвратным заморозкам, да еще и вкусными, полезными, витаминными, ограничен. Но не настолько, чтобы не украсить любой весенний рацион. Это традиционные для нашего климата надежные виды, чьи яркие молодые листья можно с радостью обнаружить, наведываясь в сад для проверки в самом начале весны. В этой статье познакомимся поближе с пятеркой самой ранней зелени.
Будем с зеленью!
Популярность выращивания зеленных культур очевидна: они не требуют особого ухода и широко применяются в кулинарии, придавая особый аромат и вкус различным блюдам. А самое главное, зеленные культуры – это природный источник полезных веществ. Ценность этих культур не только в высоком содержании витаминов, но и в том, что холодостойкость позволяет выращивать их с ранней весны, а скороспелость обеспечивает получение ранних урожаев. Незаменимы эти растения и при засолке.
Зелёный секрет долгожителей
Изучая вопрос продолжительности жизни, ученые обнаружили, что одна из причин, влияющих на долголетие – регулярное потребление зеленных культур.
Зеленные культуры богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. Также они содержат хлорофилл – чудотворный пигмент, который очищает кровь и удаляет вредоносные вещества из печени и пищеварительного тракта. Зеленные культуры выгодно отличаются от большинства овощных способностью формировать полноценный урожай за короткие сроки. Они просты в выращивании и менее требовательны в уходе.
Растения для нормализации давления
Травы, растения и цветы не только создают уют и поднимают настроение своей красотой, но могут принести и пользу человеку. Поэтому их нужно выбирать правильно, в зависимости от потребностей, так как одни могут нормализовать давление, а другие снизить или повысить его. Естественно, при лечении гипотонии и гипертонической болезни врачи назначают медикаменты, но, кроме этого, можно в саду посадить и полезные растения, которые смогут способствовать улучшению самочувствия.
Секрет долгожителей
Изучая вопрос продолжительности жизни, ученые обнаружили, что одна из причин, влияющих на долголетие – регулярное потребление зеленных культур. Зеленные культуры богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. Также они содержат хлорофилл – чудотворный пигмент, который очищает кровь и удаляет вредоносные вещества из печени и пищеварительного тракта.
Ароматная зелень на подоконнике
Новогодние торжества мы отгуляли весело. У них даже есть свои, создающие неповторимую атмосферу, ароматы. Знаете, какие? Скажете, что кроме хвои и мандаринов ничего и нет. А вот ошибаетесь. Это праздники с ароматом ваших собственных, свежих овощей и зелени. Встаете утром, идете глянуть в окно, а там зеленый куст, с которого свисают молоденькие огурчики. Рядом лук и укропчик. Что может быть прекраснее полезного салатика из овощей? А какой аромат по вашей квартире! Представили? А теперь по порядку.
Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1
Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.
Кулисы – стражи огорода
Рациональное использование наших соток, получение дополнительной продукции, сохранение почвенного слоя от выветривания, обогащение участка элементами минерального питания – только часть пользы от кулисных посадок.Рациональное использование наших соток, получение дополнительной продукции, сохранение почвенного слоя от выветривания, обогащение участка элементами минерального питания – только часть пользы от кулисных посадок.
Что посадить под зиму? 20+ культур для подзимних посевов
Осенняя пора – время сбора урожая и подготовки к новому сезону. Что можно посадить под зиму? И луковые, и зеленные, и корнеплоды. Плюсов у такого подхода много: всходы появляются раньше, растут более крепкими, часть культур успевает отдать урожай до активизации их основных вредителей, выход продукции получается на две недели раньше, есть возможность повторных посадок. Рассмотрим особенности подзимнего посева, а также рекомендации по ряду основных культур.
Сажай «Ажур», и будет все «в Ажуре»!
Украсьте ваш огород «ажурным рисунком», выращивая овощные культуры из серии «Ажур». Придайте огороду авторский стиль! Все сорта серии отличаются высокой урожайностью, привлекательностью получаемого урожая. Это самые любимые овощи, к которым мы привыкли! В серию входят такие культуры, как горох, свёкла столовая, редис, морковь, арбуз, кабачок, томат, лук репчатый, перец сладкий, петрушки листовая, тыква, огурец, картофель. Читайте подробнее о некоторых из них!
Выращиваем петрушку
Петрушка — универсальная зеленная культура, используемая и в сыром виде в салатах, и в высушенном как приправа. Принадлежит данная культура к роду травянистых двулетников и относится к семейству Зонтичные. Самые первые упоминания об этой зеленной культуре найдены археологами на древнеегипетских свитках. Она была настолько почитаема и востребована, что о ее появлении рассказано множество легенд. Наибольшей популярностью пользуется обычно петрушка листовая.
Какую зелень можно перенести с огорода в дом осенью?
Итак, дачный сезон, можно сказать, уже позади, и становится как-то печально. Быстро пролетело лето, было много дел и забот. На огороде, в саду, на цветочной грядке подавляющая часть работ уже завершена, сад пустеет. Урожай уже тоже большей частью убран, упакован и надежно спрятан. Но не стоит напускать на себя волны пессимизма, ведь если постараться и приложить немного знаний, то можно и осень продлить и лето вернуть домой, соорудив его на подоконнике.
Что посеять под зиму?
Каждый огородник мечтает получить ранний урожай овощей. Сделать это можно несколькими способами: посеять семена в теплицу или парник в самые ранние сроки весной или в конце осени на открытые грядки. Конечно, самое надежное – это использование теплиц, но этот способ требует дополнительных материальных затрат и более хлопотный. Многие овощи можно посеять поздней осенью, что позволит получить более ранний (на 13-15 дней) урожай, чем при обычном посеве.