Тыква
Тыква: вкусно, полезно и красиво!
Эта осенняя рыжебокая красавица вполне оправдывает свой солнечный вид по содержанию питательных и лечебных свойств. Тыква — поистине универсальный продукт для кулинаров. Из неё можно готовить супы, вторые блюда, горячие закуски, десерты и напитки! Если говорить о полезности тыквы, то наряду со стандартным набором в её составе есть два ценных и редко встречающихся витамина, таких как Т и К. В некоторых сортах тыквы Каротина больше, чем в моркови в пять раз.
Совместимость растений, или друзья и враги в мире растений
Любой приусадебный участок с расположенными на его территории садом, огородом и цветниками является сообществом растений, которые живут по своим правилам и законам и которые следует учитывать, как садоводам, так и огородникам. Например, специалисты считают, что почти все культуры комфортно себя чувствуют рядом с малиной. Дело в том, что это растение является азотфиксатором и обогащает почву кислородом. Они рекомендуют высаживать по соседству с малиной яблоню
Конкурс: Необыкновенные тыковки
Эта работа участвовала в конкурсе «Мои летние победы».
Автор: Беляева Нина Ивановна
Регион: Москва
Добрый день!
Недавно увидела у Вас на сайте конкурс и захотела принять в нем участие. Я начинающий садовод-любитель, так что не судите меня строго, а просто оцените мои летние победы и достижения 2011 года. Прошлым летом я выращивала на своем участке тыквы. Это и...
Тыква с черными семечками
Фицефалия, или тыква фиголистная, она же — тыква черносеменная (Cucurbita ficifolia, syn. Cucurbita melanocarpa). Это действительно большая лиана листья которой напоминают собой лист фигового дерева, с побегами более десятка метров в длину. Плоды своим узором напоминают пестрые арбузы. Мякоть белая, сочная, как дыня, но не такая сладкая, как иногда утверждают, семечки черные, похожи на арбузные. Листья напоминают собой лист фигового дерева, инжира.
Самые витаминные растения-рекордсмены
Среди плодовых и ягодных культур самым высоким содержанием витамина С отличаются плоды актинидии коломикта — от 930 до 1430 мг% (мг% = мг/100 г продукта). Это в 10-13 раз выше, чем в лимоне. А ягоды черной смородины, которая считается одним из основных источников аскорбиновой кислоты, содержат его лишь 100-400 мг%. Потребность взрослого человека в этом витамине составляет около 70 мг в сутки, т. е. всего 2-3 ягоды актинидии. На зиму их можно заготавливать как черную смородину.
Самые важные дела…
Сбор урожая — последний и самый ответственный этап на огороде. От того, как будут заложены на хранение выращенные плоды, зависит конечный итог всей проделанной за год работы. Увялятся овощи от излишнего тепла или сгниют от сырости — все насмарку... У хорошего хозяина при уборке продуман каждый шаг. Новичкам стоит обратить внимание на следующее:
корнеплоды...
Болезни и вредители огурца, тыквы, кабачка и патиссона
В наших краях сложно найти огород, на котором не росли бы огурцы, кабачки и тыквы. Как правило, их выращивание не доставляет хлопот и все агротехнические мероприятия известны дачнику уже давно. Но может так случиться, что однажды, прежде зелёная грядка огурчиков начинает желтеть, листья растений вянут и урожаю грозит беда. В этом случае, скорее всего, растения подверглись атаке вредителей, или поражены болезнью. А их у огурцов, тыквы и кабачков достаточно.
Подкормка овощей органическими удобрениями
Существует много приемов повышения урожайности овощных культур. Среди них ведущее место занимает подкормка органическими удобрениями (навоз лошадей, крупного рогатого скота, свиней, кроликов, коз и овец, птичий помет, навозная жижа, торф, перегной, и компосты). Содержание питательных веществ в них и свойства этих удобрений различны, поэтому без анализа их применять не рекомендуется. Наиболее пригоден для подкормки конский навоз на соломенной подстилке.
Как сохранить урожай?
Как сохранить урожай овощей максимально долго? Вопрос, который стоит перед всеми огородниками. Конечно, большинство овощей можно консервировать и замораживать. Но все-таки хотелось бы лакомиться свежими помидорами и перцем, например, как можно дольше после уборки. Самое основное правило — не повредить овощи и фрукты при уборке. Такие хранить нельзя — они быстро испортятся. В этой публикации мы перечислим не хитрые, но эффективные приёмы хранения основных культур.
Как избавиться от мучнистой росы?
Мучнистая роса — грибковое заболевание, вызывается различными видами микроскопических грибов. На поверхности листьев поражённого растения возникает белый налёт мицелия, на котором после вызревания спор образуются капли жидкости — отсюда и название «мучнистая роса». К сожалению, многим садоводам хороша известна эта болезнь. Она встречается на садовых деревьях и кустарниках, на овощных культурах, а также на многих цветах. Попытаемся найти способы борьбы.