Питательный и полезный завтрак за 5 минут — самый вкусный арахисовый смузи с бананом и молоком, без сахара. В качестве подсластителя финики. Вы можете заменить финики медом, для вегетарианского рецепта вместо коровьего молока возьмите миндальное, соевое или кокосовое. Легко и просто! Этот смузи готовится так быстро, а выпить напиток можно на ходу! Вкуснятина!
Ингредиенты арахисового смузи с бананом
- 20 г бланшированного арахиса (1 столовая ложка);
- 1 банан (100-130 г);
- 4 финика (20-25 г);
- 1 столовая ложка сухого молока;
- 2\3 стакана кипяченой воды;
- 1 чайная ложка какао;
- щепотка корицы.
Способ приготовления арахисового смузи с бананом
Бланшированный арахис насыпаем в чашу блендера, измельчаем несколько минут. Когда масса станет мягкой и комковатой, останавливаем блендер. Вы также можете использовать арахисовое масло в этом рецепте, получится быстрее, но калорий больше. В готовом арахисовом масле есть сахар и растительное масло.
Спелый, чуть перезревший банан, нарезаем кружочками. Нарезанный банан добавляем к перемолотым орехам.
Замачиваем финики в горячей кипяченой воде, тщательно промываем проточной водой. Достаем косточки. Нарезаем финики мелко. Нарезанные финики добавляем к банану и арахису.
Насыпаем с миску сухое молоко. Наливаем понемногу горячую кипяченую воду. Размешиваем молоко, оставляем на пару минут. Вы можете заменить сухое молоко и воду обычным молоком, йогуртом. Для вегетарианского рецепта используйте кокосовое или миндальное молоко.
Остужаем молоко в морозильной камере или бросаем в чашку кубик льда. Остывшее молоко вливаем в чашу к остальным ингредиентам смузи.
Насыпаем чайную ложку несладкого какао-порошка. Насыпаем щепотку молотой корицы. По желанию также можно добавить немного экстракта ванили.
В зависимости от мощности блендера взбиваем смузи или в чаше или погружным блендером. Мощности моей техники не хватило чтобы сделать смузи кремовым. Пришлось перелить в стакан и добиться желаемого результата погружным, он более мощный. По консистенции арахисовый смузи получится похожим на жидкий крем. Блендер добавит напитку пузырьков, сделает воздушным.
Переливаем напиток в подходящую бутылочку с толстой соломинкой. Накрываем крышкой. Можно выпить сразу, можно оставить на несколько часов в холодильнике, если порция кажется большой. Приятного аппетита!
В промышленных условиях арахис бланшируют струей теплого воздуха. Неочищенный арахис довольно просто освободить от шелухи своими руками. Есть два способа. Первый: высыпать на противень, подсушить в горячей духовке 7 минут, высыпать на полотенце и шелушить. По мере остывания, шелуха осыпается, остается собрать орешки. Второй: положить арахис в кипящую воду на пол минуты, сразу переложить в холодную воду. Затем откинуть на сито, высыпать на полотенце, помять. Тонкая коричневая кожица легко отделится от орехов, арахис бланш готов!