Освежающий арбузный смузи с медом и йогуртом – напиток-еда, идеальная пища в жару. Понадобится время на подготовку, нарезанный арбуз нужно сильно охладить, а лучше заморозить, так получится вкуснее. Вариаций на тему арбузного смузи не счесть, с арбузом отлично сочетаются многие фрукты и ягоды, к примеру, малина, голубика, земляника и черника, виноград. Если добавляете молочные продукты, то лучше использовать сладкие фрукты и ягоды. А ещё смузи это отличный способ пристроить невкусный арбуз, попробуйте!

Арбузный смузи с медом
Арбузный смузи с медом.
Приготовление: 25 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 156.5 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 22.5 г

Ингредиенты арбузного смузи с медом

  • 600 г арбузной мякоти;
  • 40 г меда;
  • 600 г греческого йогурта.

Способ приготовления арбузного смузи с медом

Срезаем арбузную мякоть с корок, удаляем косточки.

Нарезаем очищенный арбуз кубиками. Выкладываем на тарелку в один слой. Отправляем арбуз в морозильную камеру на 20-30 минут. Можно заморозить сразу весь арбуз, если позволяет место. Затем разложить в герметичные пакеты с замком, использовать по мере надобности в смузи и коктейлях.

Срезаем арбузную мякоть
Срезаем арбузную мякоть.
Нарезаем очищенный арбуз кубиками
Нарезаем очищенный арбуз кубиками.

В высокий стакан блендера кладём замороженный арбуз
В высокий стакан блендера кладём замороженный арбуз.

В высокий стакан блендера кладём замороженный арбуз.

Добавляем густой греческий йогурт. В этом рецепте можно также использовать сладкий йогурт с добавками, важно чтобы эти фруктовые добавки гармонично сочетались с арбузом и медом. К примеру, йогурт с добавлением овсянки или злаков, превратит арбузный смузи в полноценный завтрак. Следите за количеством сахара в порции, сладкий йогурт, сладкий арбуз и мёд – приличная порция сладости, это может влиять на фигуру.

Добавляем густой греческий йогурт
Добавляем густой греческий йогурт.
Добавляем мед
Добавляем мед.
Измельчаем смузи несколько минут до однородного состояния
Измельчаем смузи несколько минут до однородного состоянияю.

Добавляем мед. Сорт не имеет значения, я готовила с цветочным, на мой взгляд, идеально подходит к арбузу. Будьте внимательны, очень густой и застывший мед, может повредить нож в маломощном блендере. В таком случае застывший мед нужно поместить в чашку, поставить на водяную баню и растопить. Затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в смузи.

Измельчаем смузи несколько минут до однородного состояния несколькими импульсными включениями.

Переливаем в кружку с соломинкой или высокий стакан и приятного аппетита
Переливаем в кружку с соломинкой или высокий стакан и приятного аппетита.

Переливаем в кружку с соломинкой или высокий стакан и приятного аппетита. Отличный перекус в жаркий летний день, в таком смузи есть все, что нужно для поддержания тонуса! Все полезные микроэлементы и витамины, которыми богата огромная ягода – арбуз, сохраняются практически в первозданном виде.

Слово «смузи» переводится как «мягкий» и «приятный». Ароматный арбуз с йогуртом как нельзя лучше подходит под такое описание, а мед исправит недостатки несладкого арбуза. Так что если вам достался невкусный арбуз, не спешите с ним расставаться, он ещё принесет пользу! Нарежьте арбуз кубиками, заморозьте и разложите в пакеты. Можно готовить арбузный смузи в любое время года, ведь арбузный лед будет хранится долго!

Кстати, если вы не считаете калории, и нет времени на заморозку арбуза, то попробуйте заменить йогурт мороженым. Вкус отличный, но фигура может пострадать, если злоупотребить такими коктейлями.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!