Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Блюдо готовится меньше получаса. Баклажаны жареные в хрустящей панировке из сухарей и кунжута и вкусный томатный соус для макания. Отличная горячая закуска из баклажанов!

Баклажаны жареные в хрустящей панировке
Баклажаны жареные в хрустящей панировке.
Приготовление: 20 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 426 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 33 г

Ингредиенты баклажанов жареных в хрустящей панировке

  • 1 средний баклажан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 чайные ложки черного кунжута;
  • 2 чайные ложки черного кунжута;
  • соль, красный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса

  • 4 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
  • соль, сахар, паприка.

Способ приготовления баклажанов жареных в хрустящей панировке

Баклажан нарезаем кружочками, затем разрезаем кружочки пополам.
Баклажан нарезаем кружочками, затем разрезаем кружочки пополам.
Посыпаем нарезанный баклажан солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Посыпаем нарезанный баклажан солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, посыпаем солью.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, посыпаем солью.

Баклажан нарезаем кружочками, затем разрезаем кружочки пополам. Если баклажан крупный, то нарежьте его толстыми брусочками.

Посыпаем нарезанный баклажан солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы соль впиталась и овощи стали мягче. Если в процесс выделится влага, то её нужно слить.

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, посыпаем солью. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния.

Бросаем в пакет нарезанные баклажаны, плотно закрываем и встряхиваем, чтобы мука прилипла к влажным овощам.
Бросаем в пакет нарезанные баклажаны, плотно закрываем и встряхиваем, чтобы мука прилипла к влажным овощам.

В пакет насыпаем пшеничную муку. Бросаем в пакет нарезанные баклажаны, плотно закрываем и встряхиваем, чтобы мука прилипла к влажным овощам. Это первый слой панировки, к нему хорошо прилипнет яйцо и сухари.

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, черный или белый кунжут, щепотку паприки или острого красного перца. Смешиваем сухую панировку.
В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, черный или белый кунжут, щепотку паприки или острого красного перца. Смешиваем сухую панировку.
Кусочки баклажанов, панированные в муке, сначала выкладываем в миску с взбитым яйцом, затем в смесь из молотых сухарей и кунжута.
Кусочки баклажанов, панированные в муке, сначала выкладываем в миску с взбитым яйцом, затем в смесь из молотых сухарей и кунжута.
Подготовленные баклажаны выкладываем на разделочную доску.
Подготовленные баклажаны выкладываем на разделочную доску. В таком виде их можно оставить в холодильнике на несколько часов и поджарить перед ужином.

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, черный или белый кунжут, щепотку паприки или острого красного перца. Смешиваем сухую панировку.

Кусочки баклажанов, панированные в муке, сначала выкладываем в миску с взбитым яйцом, затем в смесь из молотых сухарей и кунжута. Ложкой обсыпаем баклажаны смесью, так как панировка липнет к рукам.

Подготовленные баклажаны выкладываем на разделочную доску. В таком виде их можно оставить в холодильнике на несколько часов и поджарить перед ужином.

В раскаленное масло выкладываем баклажаны.
В раскаленное масло выкладываем баклажаны.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Нагреваем масло 5 минут. В раскаленное масло выкладываем баклажаны. Этот рецепт также подходит для фритюрницы.

Жарим баклажаны до золотистой корочки.
Жарим баклажаны до золотистой корочки.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце.
Делаем соус для макания.
Делаем соус для макания.

Жарим баклажаны до золотистой корочки. Переворачиваем и также поджариваем с другой стороны.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Делаем соус для макания. В мисочке смешиваем нежирную сметану или несладкий йогурт с томатной пастой, оливковым маслом холодного отжима. По вкусу солим, добавляем щепотку сахара и молотую сладкую паприку. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если любите острый соус, то замените паприку молотым чили.

Выкладываем на листья жареные баклажаны.
Выкладываем на листья жареные баклажаны.

На тарелку кладем листья зеленого салата. Выкладываем на листья жареные баклажаны. Подаем на стол с соусом для макания. Приятного аппетита!

По этому рецепту вы также можете поджарить кабачки. Кроме томатного можно приготовить соус из сметаны и укропа. Получатся отличная овощная закуска для дружеских посиделок летним субботним вечером!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!