На десерт или к завтраку готовим сладкие блинчики мешочки. Начинка с творогом и медом. Ещё я добавила по чайной ложке лимонного крема, кислая нотка пришлась кстати, особенно если творог сладкий. Рецепт очень простой, а выглядит блюдо на все сто. Коктейльные бамбуковые шпажки облегчат задачу по скреплению блинных мешочков.
Ингредиенты для теста блинчиков мешочков
- 250 мл молока;
- 250 мл воды;
- 170 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г рапсового масла;
- 5 г сахара;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 1\4 чайной ложки пищевой соды;
- масло для жарки.
Ингредиенты для творожно-медовой начинки
- 200 г мягкого творога;
- 60 г меда;
- 60 г лимонного крема;
- мята и сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления блинчиков мешочков с творогом и мёдом
Разбиваем яйцо. Насыпаем соль, сахар, добавляем пищевую соду. Если по каким-то причинам сода вам не по вкусу, то можно заменить её разрыхлителем теста. Пышными блинчики не станут, но немножко дырочек и чуток ажурности появится.
Взбиваем яйцо венчиком, чтобы соль и сахар растаяли. Добавляем рапсовое масло, смешиваем венчиком.
Вливаем молоко и воду. Лучше, если ингредиенты будут комнатной температуры.
Насыпаем пшеничную муку. Используйте для блинного теста специальную блинную муку или муку высшего сорта. Из хорошей муки блинчики вкуснее.
Замешиваем тесто, тщательно растираем комки. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре. Чтобы тесто получилось гладким, без комочков муки, его можно процедить сквозь сито или взбить погружным блендером.
Разогреваем сковородку (размер 23-25 сантиметров). Сильно нагретую сковородку смазываем тонким слоем нейтрального растительного масла для жарки. Наливаем примерно три столовые ложки теста. Жарим на сильно огне. Когда тесто схватится, а края блинчик станут золотистыми, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Таким образом жарим остальные блины. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 тонких блинчиков (для сковороды 23 сантиметра). Поджаренные блины кладем стопкой, маслом смазывать не нужно, его достаточно в тесте.
Наполняем блинчики мешочки начинкой. В середину каждого блинчика кладём столовую ложку жирного мягкого творога. Если творог с крупинками и сухой, то его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны.
Из творога формируем аккуратную круглую лепешку толщиной около сантиметра, делаем небольшое углубление и кладём в него чайную ложку меда.
К меду добавляем чайную ложку лимонного крема. Лимонный крем можно заменить любым фруктовым джемом с кислинкой.
Приподнимаем края блинчика, собираем складки как на ткани наподобие оборки. Собираем складки в кучку и скалываем бамбуковой шпажкой для коктейлей. Таким образом начиняем остальные блинчики мешочки. Если нет шпажек, испеките один блин потолще, разрежьте на тонкие полоски и свяжите мешочки этими полосками.
Украшаем блинчики мешочки мятой, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!