Четыре основных ингредиента: блины, мясной фарш, лук и сливки – получатся восхитительные блинчики с фаршем в сливочном соусе запеченные в духовке.
Ингредиенты для теста на 10-12 блинчиков
- 250 мл молока;
- 150 мл воды;
- 2 куриных яйца;
- 160 г муки пшеничной;
- 20 г масла растительного (и масло для жаренья);
- соль, сахар;
- щепотка пищевой соды.
Ингредиенты для начинки
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 30 г растительного масла;
- соль, черный и душистый перец.
Ингредиенты для сливочного соуса
- 200 г сливок;
- 200 г мясного или куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- соль, мускатный орех;
- дополнительно сливочное масло для запекания (по желанию).
Способ приготовления блинчиков с фаршем в сливочном соусе в духовке
Смешиваем тесто. В высокий стакан блендера вливаем молоко и растительное масло, разбиваем куриные яйца, насыпаем по 1\2 чайной ложки соли и сахара, пшеничную муку и щепотку соды. Пробиваем смесь блендером до однородного состояния. Вливаем горячую воду и снова все перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 20-30 минут. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку из фарша и сливочный соус.
Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем. Смазываем рафинированным растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Выливаем 3 столовые ложки теста в центр сковороды.
Блинчики жарим с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовые блинчики складываем в стопку один на другой.
Поджариваем начинку. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладем нарезанную мелкими кубиками луковицу. Жарим на среднем огне 5-6 минут, лук должен стать мягким и полупрозрачным.
Выкладываем в сковороду охлажденный говяжий фарш.
Разминаем фарш лопаткой. По вкусу солим, насыпаем по щепотке молотого черного и душистого перца.
Обжариваем фарш с луком и специями 10 минут и начинка из фарша готова.
Готовим сливочный соус. В отдельную сковороду кладем сливочное масло, растапливаем, добавляем нарезанную кубиками луковицу.
Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости примерно 10 минут. Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Небольшими порциями вливаем мясной бульон. Растираем лук с мукой и бульоном лопаткой, чтобы получился густой соус без комков.
Постепенно вливаем сливки, по вкусу солим, добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Прогреваем соус на небольшом огне несколько минут, пока не закипит. Выключаем нагрев.
Собираем блюдо. На край блина кладем столовую ложку поджаренного фарша и столовую ложку сливочного соуса. Сворачиваем блинчик в трубочку. Половина соуса должна остаться!
Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные блинчики.
Поливаем блинчики оставшимся сливочным соусом.
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов по Цельсию. Можно разложить сверху кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!