Блинчики с картошкой и творогом жаренные на сковороде – вкусный обед или ужин из недорогих и доступных продуктов. Дешево не значит невкусно. Попробуйте, вам точно понравится это простой рецепт, в котором классическая начинка для вареников, блинов и пирожков – творог, картофель и жареный лук. Если не любите творог, замените его рикоттой, тоже выйдет вкуснятина!
Ингредиенты для теста
- 45 г яичного порошка и 90 мл воды (или 3 яйца);
- 350 мл молока;
- 30 мл оливкового масла;
- 135 г муки пшеничной;
- по 1\2 чайной ложки сахара и соли.
Ингредиенты для начинки
- 200 г мягкого творога;
- 200 г варёного картофеля;
- 1 луковица;
- растительное масло, соль, черный перец.
Способ приготовления блинчиков с картошкой и творогом на сковороде
Я готовила блинное тесто на яичном порошке, которым заменяю яйца. 13-15 г порошка и 30-35 мл холодной воды это одно яйцо. Порошок нужно смешивать с холодной водой. Для омлетов и выпечки смеси дают выстояться примерно полчаса, для блинов не обязательно. Если используете куриные яйца, то взбейте их венчиком.
Наливаем холодное молоко, насыпаем пшеничную муку. Поливаем всё оливковым или растительным маслом без запаха. Добавляем сахар и соль.
Смешиваем тесто любым подручным механизмом – блендером, электрическим миксером или ручным венчиком. По густоте тесто похоже на жирные сливки. Готовое тесто оставляем на 20-30 минут.
Хорошо раскаляем сковороду с толстым дном. С помощью кулинарной кисти смазываем раскаленную сковороду капелькой растительного масла без запаха. Наливаем небольшой половник теста в середину сковороды. Жарим блин по минуте с каждой стороны на сильном огне.
Сваренный в мундире картофель протираем сквозь сито или натираем на тёрке.
К варёной картошке добавляем мягкий творог без крупинок. Если творог с твёрдыми крупинками, то рекомендую протереть его сквозь сито, чтобы добиться нежной консистенции.
Мелко режем головку репчатого лука. Нарезанный лук обжариваем на смеси из растительного и сливочного масла до карамельного цвета. Добавляем лук к творогу и картошке. Чтобы вкусно приготовить лук его можно посыпать щепоткой соли и сахара и добавить в процессе готовки пару ложек куриного или мясного бульона.
По вкусу солим и перчим начинку свежесмолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.
Начинку взвешиваем, делим на количество испеченных блинов. На одну порцию берём 35-40 г, кладём на край блинчика.
Заворачиваем края блина к центру. Сворачиваем конверты или трубочки плотно, чтобы начинка не вылезала по краям.
В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, чтобы сливочное масло не пригорало, добавляем капельку растительного. В растопленное масло кладём фаршированные блинчики швом вниз.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и сразу подаём на стол со сметаной, вкусным домашним соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!