Фаршированные тонкие блинчики на кефире с яйцом и рисом, запеченные в духовке в овощном соусе из моркови, сладкого перца и лука. Очень вкусно, просто и недорого. Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20-25 сантиметров.
Ингредиенты для теста блинов
- 200 г кефира;
- 200 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 140 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- по 1\2 чайной ложки соли, сахара и пищевой соды;
- масло для жарки.
Ингредиенты для начинки
- 230 г варёного риса;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 60 г жаренного лука;
- соль, перец, приправы.
Ингредиенты для овощного соуса
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 300 мл куриного бульона;
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Способ приготовления блинчиков с яйцом и рисом в овощном соусе
Готовим тесто для блинчиков на кефире. Смешиваем тёплый кефир с тёплой водой. Добавляем растопленное сливочное масло. Разбиваем куриное яйцо. Насыпаем соль, сахар и пищевую соду. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.
К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто. Чтобы тесто получилось гладким, без комков, его лучше смешать блендером или миксером. Если замешивать вручную, то рекомендую добавлять к муке жидкие ингредиенты небольшими порциями.
Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на полчаса. Тесто можно хранить в холодильнике в течение суток.
Для начинки и соуса обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния.
Отвариваем рис. Заливаем промытую крупу холодной водой в соотношении 1 к 1. Варим 10 минут после закипания и ещё на 10 минут укутываем полотенцем.
К рису добавляем вареные куриные яйца, можно мелко порубить или натереть на тёрке.
Добавляем обжаренный лук в начинку (понадобится 3-4 столовые ложки).
Солим и перчим молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Готовим овощной соус. К обжаренному луку добавляем тёртую морковь и мелко нарезанный красный болгарский перец. Обжариваем 10 минут.
Вливаем куриный бульон. Добавляем столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Солим и перчим, готовим 5 минут.
Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон. На готовый блинчик кладём примерно 50 г начинки. Сворачиваем блины конвертом.
В форму для запекания выливаем овощной соус. Распределяем равномерно.
На соус выкладываем фаршированные блинчики плотно друг к другу, попутно поливаем блины соусом сверху.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Форму с блинчиками накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретый шкаф. Запекаем 15 минут. Важно укрыть блинчики, чтобы влага из соуса не испарялась, а впитывалась в блины и начинку.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!