Вы обязательно влюбитесь в этот рецепт, ведь чтобы приготовить роскошный десерт нужно иметь под рукой молоко, муку, сахар, масло, яйца и лимон. Тонкие блинчики с заварным лимонным кремом готовятся на раз-два-три!

Блинчики с заварным лимонным кремом
Блинчики с заварным лимонным кремом.
Приготовление: 1 час
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 374 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 49 г

Ингредиенты для теста блинчиков

  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 15 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • цедра половины лимона.

Ингредиенты для лимонного заварного крема

  • 250 мл молока;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления блинчиков с заварным лимонным кремом

Смешиваем тесто для тонких блинчиков в блендере.
Смешиваем тесто для тонких блинчиков в блендере.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины укладываем один на другой в стопку.
Готовые блины укладываем один на другой в стопку.

Смешиваем тесто для тонких блинчиков в блендере. Разбиваем в высокий стакан большое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и щепотку пищевой соды. Насыпаем соль и сахар. Вливаем молоко и теплую воду. Добавляем 1-2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Погружным блендером пробиваем тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Таким способом очень просто приготовить тесто для блинов буквально за 5 минут. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Жарим блины. Разогреваем сковороду, смазываем рафинированным растительным маслом или жиром. Наливаем примерно 50 г теста (3-4 столовые ложки) в центр сковороды. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины укладываем один на другой в стопку. Можно переложить блины бумагой для выпечки, упаковать в пакет и заморозить, чтобы иметь возможность быстро приготовить что-то вкусное.

Готовим лимонный заварной крем.
Готовим лимонный заварной крем.

Готовим лимонный заварной крем. Лимон ошпариваем кипятком, натираем на мелкой терке тонкий слой желтой цедры. В сотейник насыпаем сахарный песок, вливаем 200 молока и добавляем 2 чайные ложки лимонной цедры.
Отставляем сотейник в сторону, теперь подготовим следующую смесь.

Разбиваем в миску или кастрюлю куриное яйцо, добавляем пшеничную муку.
Разбиваем в миску или кастрюлю куриное яйцо, добавляем пшеничную муку.
Растираем муку с яйцом до однородного состояния.
Растираем муку с яйцом до однородного состояния.
Когда мука и яйцо смешаны до однородного состояния, вливаем 50 мл молока.
Когда мука и яйцо смешаны до однородного состояния, вливаем 50 мл молока.

Разбиваем в миску или кастрюлю куриное яйцо, добавляем пшеничную муку. Эту смесь нагревать не нужно, поэтому можно смешивать в миске.

Растираем муку с яйцом до однородного состояния. Растирайте тщательно, на этом этапе продукты легко перемешиваются.

Когда мука и яйцо смешаны до однородного состояния, вливаем 50 мл молока.

Нагреваем смесь до кипения, готовим 2 минуты.
Нагреваем смесь до кипения, готовим 2 минуты.

Ставим сотейник с молоком и сахаром на плиту. Нагреваем смесь до кипения, готовим 2 минуты.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем вторую смесь.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем вторую смесь.
Остужаем заварной крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло.
Остужаем заварной крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло.
На край блина кладем примерно 20 г заварного крема, сворачиваем его в трубочку.
На край блина кладем примерно 20 г заварного крема, сворачиваем его в трубочку.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем вторую смесь. Перемешиваем и нагреваем крем до загустения, кипятить не нужно, так как яйцо сварится.

Остужаем заварной крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем крем лопаткой до кремовой консистенции. Совет: если заварной крем получился с комочками, то пробейте его блендером или протрите сквозь мелкое сито.

На край блина кладем примерно 20 г заварного крема, сворачиваем его в трубочку. Таким образом готовим остальные блинчики.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито.

На стол подаем теплыми. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!