Вы обязательно влюбитесь в этот рецепт, ведь чтобы приготовить роскошный десерт нужно иметь под рукой молоко, муку, сахар, масло, яйца и лимон. Тонкие блинчики с заварным лимонным кремом готовятся на раз-два-три!
Ингредиенты для теста блинчиков
- 150 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 200 мл воды;
- 15 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 5 г сахара;
- 3 г соли;
- щепотка пищевой соды;
- цедра половины лимона.
Ингредиенты для лимонного заварного крема
- 250 мл молока;
- 20 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 лимон;
- 80 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления блинчиков с заварным лимонным кремом
Смешиваем тесто для тонких блинчиков в блендере. Разбиваем в высокий стакан большое куриное яйцо, насыпаем пшеничную муку и щепотку пищевой соды. Насыпаем соль и сахар. Вливаем молоко и теплую воду. Добавляем 1-2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Погружным блендером пробиваем тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Таким способом очень просто приготовить тесто для блинов буквально за 5 минут. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Жарим блины. Разогреваем сковороду, смазываем рафинированным растительным маслом или жиром. Наливаем примерно 50 г теста (3-4 столовые ложки) в центр сковороды. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины укладываем один на другой в стопку. Можно переложить блины бумагой для выпечки, упаковать в пакет и заморозить, чтобы иметь возможность быстро приготовить что-то вкусное.
Готовим лимонный заварной крем. Лимон ошпариваем кипятком, натираем на мелкой терке тонкий слой желтой цедры. В сотейник насыпаем сахарный песок, вливаем 200 молока и добавляем 2 чайные ложки лимонной цедры.
Отставляем сотейник в сторону, теперь подготовим следующую смесь.
Разбиваем в миску или кастрюлю куриное яйцо, добавляем пшеничную муку. Эту смесь нагревать не нужно, поэтому можно смешивать в миске.
Растираем муку с яйцом до однородного состояния. Растирайте тщательно, на этом этапе продукты легко перемешиваются.
Когда мука и яйцо смешаны до однородного состояния, вливаем 50 мл молока.
Ставим сотейник с молоком и сахаром на плиту. Нагреваем смесь до кипения, готовим 2 минуты.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем вторую смесь. Перемешиваем и нагреваем крем до загустения, кипятить не нужно, так как яйцо сварится.
Остужаем заварной крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем крем лопаткой до кремовой консистенции. Совет: если заварной крем получился с комочками, то пробейте его блендером или протрите сквозь мелкое сито.
На край блина кладем примерно 20 г заварного крема, сворачиваем его в трубочку. Таким образом готовим остальные блинчики.
На стол подаем теплыми. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!