В этом рецепте блины на творожной сыворотке, а начинка с домашним творогом и тыквой. Домашний творог из кефира с молоком можно приготовить за сутки, сыворотка как побочный продукт «творожного производства» отличный ингредиент для блинчиков. Из литра молока, литра кефира и чашки нарезанной тыквы получится такой вкусный завтрак, что пальчики оближешь!

Блины с творогом и тыквой
Блины с творогом и тыквой.
Подготовка: 1 день
Приготовление: 45 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 288 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 34 г

Ингредиенты для творога и сыворотки

  • 1 л кефира;
  • 1 л молока.

Ингредиенты для блинного теста

  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г творожной сыворотки;
  • 145 г пшеничной муки;
  • 15 г растительного масла;
  • соль, сода, сахар;
  • масло для жаренья.

Ингредиенты для начинки

  • 200 г очищенной тыквы;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • мускатный орех;
  • сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления блинов с творогом и тыквой

Нагреваем молоко до 60-70 градусов, вливаем кефир, быстро перемешиваем.
Нагреваем молоко до 60-70 градусов, вливаем кефир, быстро перемешиваем.
Творог в салфетке убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Творог в салфетке убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотку можно замораживать в холодильнике хранится несколько дней.
Сыворотку можно замораживать в холодильнике хранится несколько дней.

Готовим творог. Нагреваем молоко до 60-70 градусов, вливаем кефир, быстро перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 18-20 часов или на сутки.

В дуршлаг кладем льняную салфетку, выкладываем творожный сгусток, процеживаем сыворотку. Творог в салфетке убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.

В результате имеем: 450-475 г сухого домашнего творога (без комков, в меру жирный, очень вкусный) и примерно 1 1\2 литра творожной сыворотки. Сыворотку можно замораживать в холодильнике хранится несколько дней.

В высокий стакан блендера разбиваем куриное яйцо.
В высокий стакан блендера разбиваем куриное яйцо.

Делаем блинное тесто. В высокий стакан блендера разбиваем куриное яйцо.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Насыпаем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\3 чайной ложки пищевой соды.
Насыпаем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\3 чайной ложки пищевой соды.
Вливаем творожную сыворотку.
Вливаем творожную сыворотку.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.

Насыпаем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\3 чайной ложки пищевой соды.

Вливаем творожную сыворотку. Для теста лучше, если все ингредиенты комнатной температуры.

Вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).
Вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).

Вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).

Погружным блендером перемешиваем ингредиенты 3 минуты.
Погружным блендером перемешиваем ингредиенты 3 минуты.
Мякоть тыквы нарезаем мелко, посыпаем солью.
Мякоть тыквы нарезаем мелко, посыпаем солью.
Кладем в миску домашний творог.
Кладем в миску домашний творог.

Погружным блендером перемешиваем ингредиенты 3 минуты или до кремовой, однородной консистенции. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Делаем начинку. Мякоть тыквы нарезаем мелко, посыпаем солью. Тушим-обжариваем в растительном масле на среднем огне 10 минут.

Кладем в миску домашний творог. Насыпаем сахарную пудру. Добавляем остывшую тушеную тыкву. На мелко терке трем мускатный орех, достаточно небольшой щепотки.

Хорошо смешиваем начинку.
Хорошо смешиваем начинку.

Хорошо смешиваем начинку.

Блины жарим на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом для жаренья.
Блины жарим на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом для жаренья.
Сворачиваем плотные трубочки-рулоны.
Сворачиваем плотные трубочки-рулоны.
Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 10 тонких блинов.
Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 10 тонких блинов.

Блины жарим на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом для жаренья. Подходит любое рафинированное растительное масло.

На край блина кладем начинку из тыквы и творога, загибаем края на начинку. Сворачиваем плотные трубочки-рулоны.

Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 10 тонких блинов (сковорода размером 25 сантиметров). Начинки также хватает на это количество блинов.

Обжариваем блины до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем блины до золотистого цвета с двух сторон.

Перед подачей растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем блины до золотистого цвета с двух сторон.

Блины с творогом и тыквой можно уложить в пакет с застежкой и заморозить. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 367 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!