В этом рецепте блины на творожной сыворотке, а начинка с домашним творогом и тыквой. Домашний творог из кефира с молоком можно приготовить за сутки, сыворотка как побочный продукт «творожного производства» отличный ингредиент для блинчиков. Из литра молока, литра кефира и чашки нарезанной тыквы получится такой вкусный завтрак, что пальчики оближешь!
Ингредиенты для творога и сыворотки
- 1 л кефира;
- 1 л молока.
Ингредиенты для блинного теста
- 1 куриное яйцо;
- 350 г творожной сыворотки;
- 145 г пшеничной муки;
- 15 г растительного масла;
- соль, сода, сахар;
- масло для жаренья.
Ингредиенты для начинки
- 200 г очищенной тыквы;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- мускатный орех;
- сливочное масло для обжарки.
Способ приготовления блинов с творогом и тыквой
Готовим творог. Нагреваем молоко до 60-70 градусов, вливаем кефир, быстро перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 18-20 часов или на сутки.
В дуршлаг кладем льняную салфетку, выкладываем творожный сгусток, процеживаем сыворотку. Творог в салфетке убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
В результате имеем: 450-475 г сухого домашнего творога (без комков, в меру жирный, очень вкусный) и примерно 1 1\2 литра творожной сыворотки. Сыворотку можно замораживать в холодильнике хранится несколько дней.
Делаем блинное тесто. В высокий стакан блендера разбиваем куриное яйцо.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Насыпаем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\3 чайной ложки пищевой соды.
Вливаем творожную сыворотку. Для теста лучше, если все ингредиенты комнатной температуры.
Вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).
Погружным блендером перемешиваем ингредиенты 3 минуты или до кремовой, однородной консистенции. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Делаем начинку. Мякоть тыквы нарезаем мелко, посыпаем солью. Тушим-обжариваем в растительном масле на среднем огне 10 минут.
Кладем в миску домашний творог. Насыпаем сахарную пудру. Добавляем остывшую тушеную тыкву. На мелко терке трем мускатный орех, достаточно небольшой щепотки.
Хорошо смешиваем начинку.
Блины жарим на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом для жаренья. Подходит любое рафинированное растительное масло.
На край блина кладем начинку из тыквы и творога, загибаем края на начинку. Сворачиваем плотные трубочки-рулоны.
Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 10 тонких блинов (сковорода размером 25 сантиметров). Начинки также хватает на это количество блинов.
Перед подачей растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжариваем блины до золотистого цвета с двух сторон.
Блины с творогом и тыквой можно уложить в пакет с застежкой и заморозить. Приятного аппетита!