Ужин за полчаса, или бобовая фунчоза с мясным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты бобовой фунчозы с мясным соусом
- 100 г бобовой фунчозы;
- 150 г домашнего фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1\2 стакана зеленого горошка;
- несколько веточек петрушки;
- соль, сахар, растительное масло, молотый красный и черный перец;
- рисовый или кукурузный блинчик (по желанию).
Способ приготовления бобовой фунчозы с мясным соусом
Сначала готовим мясной соус. На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем охлажденный домашний фарш (смесь свиного и говяжьего фарша). Обжариваем фарш на среднем огне, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в комки.
В отдельной сковороде обжариваем овощи. Нарезаем мелкими кубиками головку репчатого лука. Морковь скоблим, натираем на крупной овощной терке. Стручок сладкого перца разрезаем, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть режем мелко. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. 5 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Готовим овощи на среднем огне ещё 7 минут.
Нарезаем мелко небольшой пучок петрушки. Смешиваем фарш и тушеные овощи, добавляем нарезанную зелень. Попробуйте заменить петрушку кинзой, тоже очень вкусно получится.
Этот этап рецепта по желанию. У меня остался один беспризорный рисовый блинчик, я решила пристроить его с пользой. Нарезала меленько и добавила в соус, блинчик работал «загустителем», впитывал влагу, чтобы соус лучше густел.
Обжариваем овощи с фаршем и зеленью пару минут, добавляем густую томатную пасту.
Наливаем примерно стакан кипятка, все перемешиваем. Готовим на небольшом огне 15 минут. По вкусу солим и перчим молотым черным и красным перцем, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.
За 5 минут до готовности насыпаем зеленый горошек. В этом рецепте молодой зеленый горошек, вы можете готовить как со свежим горошком, так и с замороженным.
Пока тушится соус, подготовим бобовую фунчозу. Кладем фунчозу в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, откидываем на сито, ждем, пока вода стечет.
Выкладываем бобовую фунчозу в соус, хорошо перемешиваем и прогреваем буквально 2-3 минуты.
Подаем блюдо на стол горячим или теплым. Есть можно палочками или вилкой, делайте так как вам удобно. Приятного аппетита!
Вообще-то, фунчоза это блюдо китайской кухни, которое готовят из сухой бобовой лапши с различными добавками. Со временем, словом фунчоза стали называть не только блюдо, но и разные виды рисовой и бобовой лапши. В этом рецепте тонкие белые нити, тонике как спагетти, которые после приготовления становятся почти прозрачными, будто их сделали из стекла. Если приправить соусом, то фунчоза впитывает и вкус соуса, и цвет.