Это обалденный рецепт вкуснейших домашних булочек. Теплые булочки с корицей к чаю или утреннему кофе в воскресный день – отличная идея. Невероятно ароматные, нежные, буквально тают во рту. Тесто на яблочном сидре. Вы также можете использовать домашнее яблочное вино в этом рецепте.
Ингредиенты булочек с корицей на яблочном сидре
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сахара;
- 80 г яблочного сидра;
- 35-40 г оливкового масла;
- 190 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1\4 чайной ложки пищевой соды;
- мускатный орех, ванилин или эктсракт ванили.
Ингредиенты для панировки
- 60 г сливочного масла;
- 65 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления булочек с корицей на яблочном сидре
Разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем мелкий белый сахар. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный экстракт. Смешиваем яйцо с сахаром, оставляем на несколько минут, чтобы сахар начал таять.
Тем временем в отдельной миске смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем теста. На терке трем мускатный орех (достаточно четвертинки небольшого ореха).
Взбиваем яйцо с сахаром 5 минут, вливаем яблочный сидр. Домашнее яблочное вино тоже неплохая идея для этого теста. Смешиваем жидкие ингредиенты 3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Насыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими небольшими порциями, смешиваем тесто венчиком. Вы также можете готовить это тесто в блендере или кухонном комбайне, используя подходящую насадку.
Вливаем оливковое или растительное масло. Используйте любое рафинированное масло без запаха. Булочки с растительным маслом получаются очень нежными, дольше не черствеют.
Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, без комков. Оставляем при комнатной температуре на 15-30 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 180 градусов по Цельсию.
Есть два способа испечь такие булочки – в форме для кексов, смазанной маслом и посыпанной мукой или в той же форме, но с бумажными вкладышами. Тесто жидкое, лепить из него ничего не получится. Разливаем в форму одинаковые порции теста, в этом рецепте форма на 6 штук.
Ставим булочки в раскаленный жарочный шкаф на 25 минут. Через 8 минут снижаем нагрев до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если шпажка выходит из булочки без налипших крошек теста, то готово.
Для панировки смешиваем мелкий белый или коричневый сахар с молотой корицей.
Растапливаем сливочное масло. Аккуратно снимаем бумажные формочки с булочек, или с помощью ножа достаем булочки из металлической формы. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисти или флейца, обваливаем в смеси сахара и корицы со всех сторон. Ароматная смесь легко прилипнет к растопленному маслу.
Булочки с корицей на яблочном сидре подаем на стол теплыми.
Приятного аппетита!